Расстрел у рынка: на полицейского, который не дал ходу заявлению Янголенко, возбудили дело (дополнено)

26.03.2020 13:07
   


Расстрел у рынка: на полицейского, который не дал ходу заявлению Янголенко, возбудили дело (дополнено)
Место расстрела у Центрального рынка; погибшая Дарья Ефимова

В Калининграде возбудили уголовное дело в отношении участкового инспектора полиции, который халатно провёл проверку по заявлению Вадима Янголенко*.

Янголенко и его супруга Дарья Ефимова были убиты 15 февраля 2020 года у Центрального рынка Калининграда. По версии Следственного управления, стрелял в них также торговавший на рынке Фазиль Бахрамов. Основной мотив преступления – неприязненные отношения между мужчинами, возникшие после драки в 2015 году.

В 2019 году Янголенко, как выясняется, писал заявление в полицию по поводу угроз со стороны Бахрамова. В возбуждении уголовного дела участковый тогда отказал, материалы проверки отправили в архив. Сейчас по настоянию прокуратуры фигурантом дела стал уже сам полицейский.

В УМВД по Калининградской области отметили, что в своё время материалы проверки направлялись в прокуратуру Ленинградского района, отказ в возбуждении дела был признан «законным и обоснованным».

ДОПОЛНЕНИЕ:

Как сообщили в пресс-службе Западного ЛУ МВД на транспорте, сотрудник полиции сейчас проходит службу в этом ведомстве. Из органов внутренних дел он будет уволен в случае установления вины в инкриминируемом ему преступлении. 

*Источник: «Новый Калининград».

(с) ИА Русский Запад/ен

(0)
Опрос
  • Пойдёте ли Вы лично на Парад Победы 24 июня 2020 года?
Проголосовало 52 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты