63-летний председатель ТСЖ заказал убийство писавшего на него жалобы пенсионера

26.03.2020 15:33
3 мин   


63-летний председатель ТСЖ заказал убийство писавшего на него жалобы пенсионера

Следственный комитет расследует уголовное дело против 63-летнего жителя Калининграда, заказавшего убийство своего оппонента по жилищно-коммунальным делам.

Пенсионер возглавляет товарищество собственников жилья в одном из районов областного центра. Ему крайне не понравилось, что некий 72-летний пенсионер пишет на него жалобы.

В конце концов, негодяй решил оппонировать крайними средствами: он нашёл исполнителя для убийства за 100 000 рублей. Правда, киллер оказался более правосознательным. Он сдал 63-летнего председателя правоохранительным органам.

Подозреваемого задержали и допросили. Ему предъявлено обвинение. Мужчина помещён в следственный изолятор.

Если его вина будет доказана в суде, то ему грозит до 20 лет лишения свободы.

ДОПОЛНЕНИЕ

Как сообщили "Русскому Западу" из пресс-службы УМВД РФ по Калининградской области, потерпевший по делу, которого чуть не убили, был надёжно защищён: его взяла под стражу полиция. В это время там, где он жил, был разыгран целый спектакль с целью создать у организатора впечатление об удавшемся покушении на убийство: "Мужчина якобы был обнаружен с признаками насильственной смерти. На месте происшествия работала следственно-оперативная группа, так что соседи и заказчик были убеждены в его гибели".

* Источник: СУ СК РФ по Калининградской области, УМВД РФ по Калининградской области.

(0)
Опрос
  • Боитесь ли Вы коронавируса?
Проголосовало 439 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты