Что закроют из-за коронавируса завтра

27.03.2020 14:57
3 мин   


Что закроют из-за коронавируса завтра

Власти Калининградской области ужесточают меры по борьбе с распространением коронавирусной инфекцией*. 

С 00.00 28 марта и по 5 апреля 2020 года в регионе закрываются ТЦ и все объекты розничной торговли, кроме продовольственных магазинов. Не будут работать точки общепита: рестораны, кафе, бары.

Не должен работать и Центральный рынок Калининграда, за исключением торговых точек, которые продают продукты питания и предметы первой необходимости.

Приостанавливается работа библиотек, учреждений дополнительного образования, спортивной подготовки, физкультурно-оздоровительных комплексов и спортивных клубов, различные секции, студии, кинотеатры и театры. Причём, речь об объектах государственной и негосударственной формы собственности. 

Обратите также внимание на информацию по ссылке - о предметах первой необходимости.
Полный текст постановления правительства Калининградской области - здесь

В Калининградской области уже сокращают число электричек и автобусов, чтобы люди сидели дома. С субботы, 28 марта 2020 года, в Калининграде заработают телефоны «горячих линий». Власти обещают оперативно решать проблемы граждан. Гостиницам на 2 месяца запретили принимать посетителей. Экипажам судов запретили сходить на берег в порту Калининград. 70 школ Калининградской области с понедельника переходят на «удалёнку».

По данным на пятницу, 27 марта 2020 года, число заражённых коронавирусной инфекцией в России увеличилось на 196 человек.

* Источник: правительство Калининградской области

© ИА Русский Запад/пс

(0)
Опрос
  • Как изменилась ваша занятость из-за коронавируса?

Проголосовало 1005 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты