Полиция разъяснила, что надо носить с собой при самоизоляции, чтобы не оштрафовали (видео)

02.04.2020 11:01
3 мин   


Полиция разъяснила, что надо носить с собой при самоизоляции, чтобы не оштрафовали (видео)

УМВД РФ по Калининградской области разъясняет, каким образом могут передвигаться те граждане, которые ещё имеют право выходить из дома до работы в режиме жёсткой самоизоляции с 31 марта 2020 года.

Сотрудники полиции имеют право остановить любого, кто находится на улице, для проверки документов. Поэтому необходимо носить удостоверение личности (например, паспорт) или справку от работодателя «в свободной форме». (Так в официальном тексте. «Русский Запад» рекомендует иметь и то, и другое. Сами знаете, как у нас).

МВД сейчас может выдать бланк предупреждения о нарушении. Нарушитель на первый раз его подписывает, а копия бланка остаётся в полиции. При повторном нарушении штраф будет другой.

Сейчас на работу могут выходить только сотрудники отдельных предприятий – да и то, только с соблюдением всех санитарно-гигиенических ограничений. Другим разрешено дойти до магазина за продуктами, в аптеку и т.п. и тут же вернуться обратно. Можно ещё мусор вынести.

Тем, кто контактировал с заболевшими, или кто вернулся из-за границы недавно, вообще запрещено покидать своё жильё.

«Списки людей на карантине поступают в дежурную часть. Остановивший вас на улице патруль может быстро проверить, должны ли вы соблюдать жёсткий карантин. Если вас встретят на улице, то оштрафуют за неповиновение законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор (контроль), - прокомментировала Светлана Поставничая, руководитель пресс-службы УМВД России по Калининградской области. - Пока наказание по ней небольшое, но уже в ближайшие дни его существенно ужесточат. Если ваши действия будут иметь последствия для окружающих — вам грозит уголовная ответственность».

Для начала полиция при встрече спокойно беседует, выясняет, зачем человек вышел, просить отправиться домой. Но если встреченный гражданин начнёт проявлять агрессию, то его могут доставить в отдел полиции и даже арестовать.

Ранее полиция разъяснила разницу между штрафами за нарушение карантина и нарушение режима самоизоляции. По ссылке можно прочитать.

* Источник: УМВД РФ по Калининградской области.

(0)
Опрос
  • Пойдёте ли Вы лично на Парад Победы 24 июня 2020 года?
Проголосовало 328 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты