Коронавирусные автобусы: скоро в Калининграде?

07.05.2020 13:50
   


Коронавирусные автобусы: скоро в Калининграде?
Коронавирусный автобус.

Театр абсурда разыгрывается прямо на наших глазах в режиме реального времени. На днях власти с большим успехом отвадили граждан со всех променадов в Светлогорске, Зеленоградске и Янтарном. В первых числах мая полиция составила 70 протоколов на нарушителей «режима самоизоляции», который и так будет снят через 5 дней.

Все усилия правоохранительных органов укладываются в логику борьбы с эпидемией и направлены на то, чтобы люди не собирались вместе и не передавали по случайной цепочке инфекцию. Променады – место, которое привлекает много людей? Да. Закрыть! Пляжи привлекают так же? Да. Закрыть! Подростки гуляют сами по улицам без надзора родителей и рискуют вдохнуть заразу – пусть родители ответят!

В магазинах (правда, почему-то продовольственных это никак не касается) вводят особый режим посещения: с масками, с ограниченным количеством покупателей на торговую площадь и так далее. Логично? Да.

Но то, что происходит в общественном транспорте в Калининграде, уже не поддаётся никакой логике. Вечером, в частности, автобусы №5 и №8, едущие из центра в Московский район, набиваются под завязку как в старые добрые времена. В них, получается, риск передачи инфекции полностью исчезает? Или как это понимать?

Как понимать надписи на автобусах, что надо входить в масках, и отсутствие этих самых масок на пассажирах?

Если власть решила контролировать инфекцию, то и начинать надо с тех, кто эту инфекцию очень эффективно разносит и развозит. И это – не променад. А общественный транспорт.

(0)
Опрос
  • Где Вы больше всего любите отдыхать на Балтийском море?
Проголосовало 1253 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты