Уплати налоги трижды - всё равно должен

08.02.2021 12:13
5 мин   


Даже не предполагала, что буду выставлять эту историю на всеобщее обозрение, но она не оставила мне выбора.

Сказ пойдёт о ИФНС №8 по городу Калининграду, а точнее о том, что там происходит и тех кто там работает. Уверена, это учреждение знакомо не понаслышке ведущим бизнес в регионе и уже изрядно многим попортило нервы и не только их.

Всё началось ещё в 2019 году. Отчет, как и всегда, был отправлен вовремя, налоги все оплачены раньше срока. «Привет» прилетел неожиданно. Мой счет в банке оказался заблокирован. Причина - неуплата налогов. Ну ок. Бывает. Понятно, что ошибка. Несём все подтверждения о том, что я исполнила все обязательства в налоговую инспекцию. И с этого момента, как оказалось, я вошла в какой-то неведомый мне круг, из которого выйти не представляется возможным.

Деньги пришли, но куда их засунули и почему они не попали туда, куда нужно, объяснить никто не мог. Были исхожены все тропы, написана куча писем и сделано огромное множество звонков с просьбой разобраться, ибо вины моей нет, а работать не дают. Спустя месяца 3 ( может, больше, надо посмотреть в переписке) нашли! Оказалось, деньги отправили на моё ИП, которое было закрыто почти 10 лет назад. Как? Не спрашивайте. Я не знаю.

На мой вопрос «И что теперь»? ответ « Мы ничего сделать не можем, вам надо заплатить все налоги ещё раз, потом будем решать». Препираться было бессмысленно, пришлось платить. Уже шёл 2020 год.

После оплаты время шло, а счёт так и оставался закрытым. И снова письма, звонки, приёмы у инспектора (которые меняются бесконечно). Опять выяснения несколько месяцев. Нашли. Отправили на те счета, куда ИП платить не должен.

Дальше «День сурка»

- И что?

- Ничего сделать не можем, вам нужно заплатить ещё раз.

Я не буду долго писать все хождения по кругу и сколько раз я заплатила одни и те же налоги. Каждый раз они придумывали что-то новое и каждый раз «Ничего не можем сделать, вам придётся заплатить». И я платила. Но при этом ничего не решалось, а на меня натравливали приставов и начисляли пени! Как вам?

Я писала в вышестоящую организацию – бесполезно. Счёт оставался нерабочим больше года. Разблокировали его 2 дня назад, и на нём продолжает висеть «минус». Мой бухгалтер после одной из разборок попала в больницу, что вообще за гранью. Из меня сделали «злостную неплательщицу» и испортили мне всё, что можно, включая мою историю.

Ивенторам в связи с длительной невозможностью работать из-за карантинных мер предоставили субсидию. Получила я её? НЕТ! Мне в ней отказали, потому, что у меня «ЗАДОЛЖЕННОСТЬ ПО НАЛОГАМ». Занавес.

Можно плакать, кричать, топать ногами, но только что это даст. У меня нет претензий к Государству, ИФНС или Губернатору. У меня большой вопрос к людям, которые сидят в этой самой ИФНС на своих стульях, занимают свои должности и считаются специалистами. Они, видимо, чувствуют себя замечательно, верша человеческие судьбы и оставаясь безнаказанными за все свои действия, и уверена, спят они по ночам тоже крепко, потому что им глубоко пофиг на всех и на всё.

Может быть, я не одна в такой ситуации оказалась? Может, есть те, кому удалось добиться справедливости? Может быть, есть в судебной практике выигранные дела по искам к ИФНС и получение компенсаций?

Честно, не знаю, как быть дальше. Я очень сильный человек и у меня безграничное терпение, но я понимаю, что я уже на пределе.

PS: забыла написать. Инспектор сказала, что даже, когда окончательно всё разрешится, переплаченные деньги мне вряд ли вернут. Теперь всё.

Спасибо всем, кто дочитал до конца этот длинный текст. Если вы знаете, кого можно отметить, чтобы как-то это всё разрешилось, отметьте, пожалуйста, в комментариях, заранее благодарю.

* Источник: Елена Ч.

Опрос
  • Какой город в Калининградской области самый красивый (кроме побережья и Калининграда)?
Проголосовало 846 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты