В соцсетях пустили слух о проблемах у открытого в Гвардейске «Светофора»

03.05.2021 19:37
2 мин   


Магазин "Светофор" в Гвардейске.

В паблике «Независимый Гвардейск» в ВК в понедельник, 3 мая 2021 года, опубликовали тревожное обращение о возможных проблемах у открытого в середине марта 2021 года магазина «Светофор» в Гвардейске — недалеко от местной колонии.

Обращение анонимное. В нём утверждается, что глава администрации Максим Коломиец и глава Гвардейского городского округа Игорь Шаплов не в восторге от магазина низких цен. Якобы, в том числе, по личным причинам. Под обращением в короткий промежуток времени появились, очевидно, действующие координированно анонимные пользователи с выдуманными никами, явная цель которых — дискредитация самого обращения, нивелирование поднятого вопроса и выставление администрации Гвардейска в лучшем свете. Несмотря на наличие в Калининградской области системы «Инцидент», которая позволяет, в том числе, местным властям в режиме реального времени получать сообщения об острых темах, никакого ответа от администрации Гвардейского городского округа на высказанные обвинения в обсуждении нет.

«Светофор» является признанным российским лидером в сегменте дискаунтеров. Например, в пабликах в Правдинске то и дело население буквально умоляет открыть у них такой же магазин.

В «Независимом Гвардейске» утверждают, что налицо конфликт между собственником здания магазина, семьи местного предпринимателя Павла Галустяна и кем-то ещё.

От Галустяна в паблике ожидают громкого заявления касательно ситуации с «Светофором».