Петля Кутина

07.10.2021 17:21
1 мин   


Жители Балтрайона во многом обязаны существующему положению вещей экс-шефу транспортно-дорожного хозяйства Калининграда Олегу Кутину.

Одно из его «достижений» на посту: новое прокладывание автобусных маршрутов. Среди них - автобус №30, которому Кутин предначертал ходить через Батальную. Где-то за сутки до запуска эксперимента выяснилось, что с Батальной на Судостроительную автобус повернуть физически не может (Олег Викторович, как бывший глава администрации Нестеровского района, этого знать, естественно, не могли). Тогда Кутин придумал заезд к «Кинолэнду» (бывш. «Родина») и разворот через проезд по Инженерной. Получилась та самая петля Кутина.

При левом повороте с Инженерной на Судостроительную автобус за один светофорный цикл может вообще больше никого сзади себя не пропустить для движения прямо - так и возникли новые пробки в вечерний час пик.

А что с Кутиным? А он теперь занимается более важными деталями. Эксперт по дорогам и транспорту переместился в заместители министра Кукушкиной. Не доверяйте ему хотя бы автобусные маршруты!

Олег Кутин (2).JPG

Опрос
  • Носите ли вы маску в транспорте, общественных местах (магазины и т.п.)?
Проголосовало 926 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты