«Макдоналдс» в Калининграде профанирует QR-коды?

12.10.2021 15:00
   


Толпа в "Макдоналдс" в ожидании выдачи.

Калининградский «Макдоналдс» удивил пренебрежением к безопасности посетителей. В разгар пандемии коронавируса требования Роспотребнадзора здесь понимают формально.

Пока в другие кафе без QR-кода не пускают, в «Макдоналдсе» скапливаются толпы посетителей с сертификатами о вакцинации и без. Как повелось с начала пандемии, при входе спрашивают: «Вы берёте с собой или будете есть здесь?». Если отвечаете, что вам с собой, то цифровой шифр с информацией о вашем уколе не требуют. Совсем другое дело, если вам захотелось полакомиться тут же.

В итоге, люди с вакцинами и без них стоят в общей толпе напротив выдачи и у экранов электронных заказов, дышат друг другу в спины, в лицо. Ни о какой социальной дистанции тут речи нет: народу много, а стены не резиновые.

При этом, возможность соблюдать ограничение у кафе есть: еду для не вакцинированных можно продавать только через окошко, на улицу. Внутрь – пускать только после предъявления QR-кода. Тем более, что и ожидание заказа «с собой» здесь нередко затягивается. С другой стороны, такие строгости могут отпугнуть часть посетителей, а это лишит фаст-фуд выручки. Значит, можно рисковать здоровьем, жизнями калининградцев и дальше?      
Опрос
  • Носите ли вы маску в транспорте, общественных местах (магазины и т.п.)?
Проголосовало 1243 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты