В Калининграде на ярмарке обнаружен украинский след

08.09.2014 10:00
   


В Калининграде на ярмарке обнаружен украинский след
На сельскохозяйственную ярмарку, которая состоялась в минувшие выходные, я ходил дважды. Первый раз на площадь возле Дома cоветов в Калининграде пришел в 4 часа утра.

Время для покупки продуктов я выбрал, конечно, неподходящее. А вот для того, чтобы постараться понять озабоченность земляков, пожалуй, в самый раз. Ниже, чтобы не утомлять отрывками диалогов, приведу всего один.

- Вахтанг, ты этикетки с ящиков все оторвал?

- Да все, успокойся…

…А теперь перенесемся на несколько часов вперед, а именно - в то время, когда на ярмарку прибыл глава Янтарного края Николай Цуканов.

Следуя за губернатором и его свитой, обратил внимание на ящики с красивыми, словно с картинки, помидорами. Цена была невысокая. Уже было открыл рот, чтобы спросить, где же такую красоту выращивают, как вдруг увидел на ящике этикетку: "ООО "Гарде плюс". Украина, г. Херсон, ул. Потемкинская, 91, кв. 7. Томаты свежие. Урожай 2014 г. Страна происхождения - Украина".

- Это как же понимать? - спросил у продавца, указывая на этикетку

- Не обращай внимания, просто ящик такой попался. Помидоры наши, - постарался развеять мои сомнения человек, глядя на лицо которого почему-то хочется спросить, почем мандарины.

А мне вспомнился услышанный в предрассветных сумерках вопрос насчет этикеток, которые нужно было оборвать. Видимо, Вахтанг не все украинские "бейджики" успел сорвать. Но дело вовсе не в этом. Внимательно присмотревшись к продавцам и их товару, вдруг понял, что украинский след на ярмарке прослеживается достаточно четко. Наследили тут не только помидоры, но и огурцы, и болгарский перец. Отсюда вопрос: сколько стоит провезти в Калининград через границу партию запрещенного товара? Если судить по отпускной цене, недорого…К сожалению, не встретились мне на ярмарке сотрудники фискальных органов. Видимо, контрабандный товар и торговля перекупленными овощами без соответствующих разрешительных документов их не интересуют. А жаль. Так, глядишь, и свободные места для фермеров появились бы.
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 13 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты