Гребная регата преодолела "Милю "Витязя"

17.09.2014 14:00
   


Гребная регата преодолела "Милю "Витязя"

В Калининграде прошла XVI гребная регата "Миля "Витязя", организованная  в рамках фестиваля традиционных средств передвижения по воде, приуроченного 75-летию легендарного научно-исследовательского судна "Витязь".

В минувшую субботу в акватории Преголи в районе Морской администрации порта и нового корпуса ММО Военно-морского центра состоялся парад исторических судов, в котором приняла участие вся малая флотилия Музея Мирового океана. Концерт "Из дальних странствий возвратясь..." и вальс на воде в исполнении каноэ и байдарок, ярмарка "Лавка боцмана" и удивительное флайборд-шоу - рыбы и зрелищ хватило всем. Но, конечно, самым эмоционально насыщенным этапом фестиваля стала гребная регата "Миля "Витязя".

Призовые места регаты распределились следующим образом:

- бронзовым победителем с результатом 9 минут 21 секунда стала команда № 2 БГА. Дипломы и медали всем членам команды вручили генеральный директор Музея Мирового океана Светлана Сивкова и адмирал Владимир Егоров. А рулевой Виктор Каретников, заслуженный тренер СССР, получил и заработанный своим экипажем приз - микроволновую печь;

- серебро  в острейшей борьбе завоевали гости из Севастополя - команда Черноморского флота (рулевой - Сергей Мишулин). Севастопольцы преодолели дистанцию за 9 минут 18 секунд. Победителю они уступили всего одну секунду;

- золото завоевала команда "Заря" морской авиации Балтийского флота. Рулевой команды Сергей Тонкошкуров и все победители-балтийцы в придачу к дипломам, медалям и большому телевизору получили традиционный приз от Музея Мирового океана - жареного поросенка.

В качестве главного приза, помимо дипломов, медалей и памятных подарков, экипаж  большого противолодочного корабля "Керчь" увез с собой телевизор, который займет свое место в кают-компании и станет отличным напоминанием о победе, одержанной севастопольцами на Балтике.

© Виктор Лазарев, специально для Русского Запада

© Фото автора

(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 779 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты