Чем определяется русскость города

30.08.2017 16:44
   


Чем определяется русскость города
Реконструированный "под старину" дом на Ленинском проспекте в Калининграде.

Этот вопрос вскользь, но основательно затронул в Калининградской области Сергей Степашин. Здесь он, в ранге председателя наблюдательного совета государственной корпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» и председателя общественного совета при Минстрое РФ, разбирался во многих вопросах.

Проезжая по Калининграду, он увидел реконструируемые на Ленинском проспекте «под Кёнигсберг» дома. Надо отдать должное его умению настоять на своём. Его высокопоставленный собеседник, предположительно в Москве, спросил его, почему бы не строить в Калининграде дома в «русском стиле».

«Ради Бога, одно другому не мешает, - ответил Сергей Степашин, с радостью поддержав и это предложение. И тут же заметил, продолжая фразу: - Как и в моём родном Ленинграде, который сейчас называется Санкт-Петербург. Кстати, его переименование никак не повлияло на его русскость. Правильно?»

Действительно, в Санкт-Петербурге очень гармонично сочетаются все строительные стили и направления. Главное найти гармонию между ними.

(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 601 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты