Праздник подрядчиков за счёт пешеходов

14.10.2019 17:00
   


Праздник подрядчиков за счёт пешеходов
Тротуар на улице Шевченко.

В Калининграде продолжаются потуги на благоустройство берегов Нижнего озера. На днях очередь дошла до тротуара на улице Шевченко.

В октябре эта часть пешеходной дорожки стала непроходной. Подрядчики не позаботились о людях, которые перемещаются на своих двоих. В ответ на такие претензии, рабочие смеются и предлагают спуститься к озеру. Спуститься, чтобы опять подняться. А если у пешехода тяжёлые сумки или коляска? Скорректируйте маршрут заранее. Делайте крюк на 400 метров, через мост и Историко-художественный музей или не ворчите, стисните зубы и таскайтесь со своим скарбом по ступеням вниз-вверх.

Работы по созданию пешеходной среды всегда усложняют жизнь прежде всего пешеходам. Можно было бы потерпеть и в этот раз, если б не московский проект. Судя по его эскизам, которые можно найти в интернете, вдоль озера предполагается оставить травяные склоны, но с бетонной отмосткой. 

То что делают на Нижнем озере это просто ремонт, но под соусом реконструкции (эскиз КБ "Стрелка")

Это немногим лучше уже имеющегося варианта. Архитекторы из КБ «Стрелка» предусмотрели спуски и помосты со стороны улицы Шевченко – вот и вся разница. «Праздник жизни» подрядчиков и проектировщиков разыгрывается за деньги налогоплательщиков. За наши с вами деньги. Причём, уже третий год, ведь изначально всё планировали сделать ещё в 2017 году. Какой-то клуб второгодников. Разве это стоит разбитого тротуара и ежедневных мучений сотен пешеходов?


Сроки благоустройства по госпрограмме формирования современной городской среды


© ИА Русский Запад

Новости Калининграда, Русский Запад, тротуары, нижнее озеро, улица шевченко, калининград, ремонт, строительство, благоустройство, кб «стрелка»,

(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 286 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты