Улица Узловая – дорога в ад в Калининграде (видео)

15.10.2019 09:08
3 мин   


Улица Узловая – дорога в ад в Калининграде (видео)

Улица Узловая в Калининграде - это сейчас объезд во время ремонта улицы Киевской в Калининграде. Поначалу, когда все были полны энтузиазма и писали в Инстаграм Антону Алиханову, улицу быстренько выровняли грейдером. Казалось, что вот оно счастье.

Но, как у нас всегда бывает, потому про улицу просто забыли. Сегодня я ехал там со скоростью 1,4 км за 8 минут. Быстрее нельзя никак. Меня даже не обгонял никто. Но даже это слишком быстро. В самом жутком месте скорость приходилось снижать до 2 км/ч.

Узловая карта.jpg
Улица Узловая, на карте видны пробки, образующиеся посреди рабочего дня, потому что дорога как после войны.

Администрация Калининграда любит говорить, что нет денег в бюджете. Но ремонт Киевской планировался давно, можно было спланировать до этого ремонт Узловой.

И ещё там была допущена роковая ошибка: грейдерование и засыпка какой-то асфальто-бетонной крошки. Если раньше можно было ехать по длинным и большим песчаным ямам, где главным было не сесть брюхом на гребень, то теперь это поле после обстрела мини-миномётами - масса мелких, но глубоких (до 30 см) ямок. В одном месте этой крошкой засыпали ещё приличную брусчатку.

Открою страшную тайну: за последние 5 лет, единственные деньги, которые были потрачены на ремонт Узловой, были небюджетными. Автомобилисты гаражного общества скинулись и заасфальтировали 400 метров улицы. За последние два месяца её изрядно разбил этот неимоверный транзитный поток.

А администрация пока заключает договоры с таможней об общей молодёжной политике... Отличное занятие. Толково и с расстановкой можно провести время, оплаченное налогоплательщиками.

(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 286 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты