Поездка в Светлогорск: как в старые добрые времена

06.03.2020 11:23
2 мин   


Поездка в Светлогорск: как в старые добрые времена
Северный вокзал (здания ещё нет) в Калининграде в начале 60-х годов.

«К берегам Балтики, на её отличные пляжи спешат с утра тысячи горожан. Северный вокзал – в самом центре города. Это удобно. Отсюда отбывают поезда на Калининградское взморье. Сорок минут пути…»

Строчки из фотоальбома, по всей видимости, 60-летней давности способны вышибить скупую ностальгическую слезу из самой зачерствевшей калининградской души.

На фотографии, которыми иллюстрируются вышеприведённые строки, видна толпа людей, стремящаяся в разных направлениях. Нигде не видно ни одного поезда. Часть людей спускается по лестнице на нижнюю платформу. Здания самого Северного вокзала тогда ещё не было. Его построили позже.

«…Вот он, пляж! Здесь чудесный песок, чистый воздух, неповторимая природа Северо-Запада», - описывается в альбоме следующая фотография.

Пляж Светлогорск обработка2.jpg

Иллюстрация, правда, достойна более пристального рассмотрения. На ней изображён пляж Светлогорска. В подписи нет указания города. На переднем плане стоит повернувшаяся спиной девушка в купальнике из двух элементов. В Советском Союзе секса, как известно, не было, но на этом снимке он прорывается исподволь наружу. Девушка стоит на сейчас уже демонтированном мостике, от которого до моря на тот момент было очень и очень далеко.

(0)
Опрос
  • Боитесь ли Вы коронавируса?
Проголосовало 997 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты