Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Фестиваль: Калининград в стиле джаза

30.07.2015 19:16    


Фестиваль: Калининград в стиле джаза
КалининградСитиДжаз. (с) jazzfestival.ru

В этом году организаторы фестиваля заранее озаботились состоянием главной концертной площадки Центрального парка. Сцену Летнего театра привели в порядок, обновили служебные помещения и прилегающую территорию. Для гостей фестиваля рядом со сценой традиционно разместится большой светодиодный экран, второй экран появится на верхней террасе в зоне фуд-корта.

 ПРОГРАММА КОНЦЕРТОВ

 Основные фестивальные концерты пройдут в Летнем театре ЦПКиО, вход с 18:00, начало концертов ориентировочно в 19:00.

Пятница, 31 июля: Königsberg Brass Band (Калининград), The Apples (Израиль), Mgzavrebi (Грузия) и Евгений Гришковец (Россия).

Суббота, 1 августа: Jan Konop Big Band (Польша), The Syndicate (former J.Zawinul Syndicate (Австрия), Candy Dulfer & Band (Нидерланды)

Воскресенье, 2 августа: TheDitties (Литва), SixSityStompers (Дания), ZAZ (Франция).

 

Об участниках фестиваля «КалининградСитиДжаз»:

Königsberg Brass Band 

Ансамбль медных духовых и ударных инструментов из Калининграда. Универсальный коллектив с волшебной энергетикой и прекрасным чувством ритма исполняет музыку многих направлений и стилей.

The Apples

Джаз-фанк-группа The Apples родом из Израиля. Группа, образовавшаяся в 2002 г., исполняет в основном фанк, джаз и грув. К настоящему времени заводной коллектив из 9 человек выпустил пять альбомов.

Mgzavrebi

Творчество популярной грузинской группы сочетает традиционное грузинское пение и современное звучание национальных инструментов. Музыканты впервые собрались в 2006 году, в настоящее время полный коллектив насчитывает 15 человек. Как сами о себе говорят участники группы, Mgzavrebi - это воплощение современных ритмов и аутентики одной из самых музыкальных стран мира.

 Евгений Гришковец

Знаменитый российский писатель и драматург, впервые связался с музыкой в 2002 году, когда записал совместно с группой "Бигуди" музыкальный альбом "Сейчас". Проект дожил до 2012 года, тогда же Гришковец начал сотрудничать с "Мгзавреби". Главное: Евгений Гришковец – калининградец!

 Jan Konop Big Band

Участники польского коллектива впервые выступили в 2009 году в родном Гданьске. Своей целью музыканты видят популяризацию джазовой музыки. Талантливые музыканты не чураются исполнять известные произведения поп-музыки в своей, оригинальной обработке.

 The Syndicate

Джаз-фьюжн коллектив был основан Джо Завинулом, одним из величайших джазовых клавишников и композиторов, в далеком 1988 году. После смерти своего основателя группа бережно сохраняет музыкальное наследие пионера стиля джаз-фьюжн, с успехом выступая на лучших мировых концертных площадках.

 Candy Dulfer & Band

Голландская саксофонистка Кэнди Далфер начала играть в 6 лет, основала группу в 14, а в 21 год получила первую номинацию на Грэмми. Дебютный альбом талантливого музыканта разошелся по миру тиражом свыше 2,5 млн копий.

 The Ditties

Литовское трио исполняет свинг и музыку 1930-40 гг. Энергичные исполнители придутся по вкусу как любителям довоенного свинга и винтажной моды, так и тем, кто предпочитает акустический звук и уютный джаз.

 Six City Stompers 

Этот скандинавский коллектив называют "Битлз датского джаза". Шесть талантливых музыкантов много гастролируют, при этом успели выпустить несколько альбомов, высоко оцененных критиками. Артисты по-своему верны довоенному, военному и послевоенному джазу, в то же время художественно развивая технику исполнения.

 ZAZ

Голос французской певицы Изабель Жеффруа, выступающей под псевдонимом ZAZ, многим поклонникам ее творчества напоминает великую Эдит Пиаф. В своём творчестве использует и смешивает жанры: шансон, эстрадная песня, фолк, джаз, акустическая музыка. ZAZ одна из любимейших французских певиц, при этом наиболее успешная и за границами родины. 35-летняя певица - желанный гость во всем мире, калининградские поклонники ее творчества с восторгом ожидают услышать ее фирменный хрипловатый голос.

(с) Информационное агентство "Русский Запад".

(с) Фотографии: Фестиваль «КалининградСитиДжаз».

(0)

Записи по теме

Калининград Сити Джаз: калининградцы очень любят музыку
... настроение создается, - признался Гиги. - Я думаю, сегодня будет очень теплый концерт. Я знаю, что калининградцы очень любят музыку, любят этот фестиваль, и погода не имеет значения». © Информационное агентство «Русский Запад», Пётр Старцев.
Евгению Гришковцу в Калининграде поиграли на органе
Органист Артем Хачатуров провёл писателя в «тёмный» Кафедральный собор и поиграл ему Баха. 31 июля писатель Евгений Гришковец рассказал о том, как накануне показал участникам грузинской группы Mgzavrebi Калининград. Вместе с этими музыкантами 31 июля он выступит на открытии фестиваля "Калининград Сити Джаз". "Конечно, вечером мы зашли к старику Канту, и уже уходим, ветер, дождь, и тут выходит наш любимый органист Артем Хачатуров, который только что репетировал, - рассказал Гришковец...
Гришковец: "Требуйте от нас джаза!"
... хедлайнерами фестиваля "Калининград Сити Джаз". Справка Русского Запада об участниках мероприятия здесь . Стоит отметить, что абонементы на фестиваль на сегодняшний день практически раскуплены. Русский Запад уже сообщал о том, что в Интернете билеты на фестиваль уже не достать....
Гришковец: «Диалог русской культуры и грузинской - уникальный!»
... сотрудничество с Евгением. Сейчас на наши выступления в Грузии приезжает все больше россиян, - отметил лидер грузинского коллектива. Напоминаем, фестиваль "Калининград Сити Джаз" начнется 31 июля в 19:00. Все билеты в Интернете на него распроданы , но попасть на фестиваль можно в любой ...
КалининградСитиДжаз: в Интернете все абонементы распроданы
Организаторы: "Бумажные билеты в продаже есть и будут". Сегодня, 31 июля, в Калининграде начнётся большой джаз. 10-й юбилейный фестиваль "КалининградСитиДжаз" откроется выступлением местного коллектива Königsberg Brass Band, группы The Apples из Израиля, а также грузинских самородков ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...