Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Жильцы обваливающегося дома на ул. Горького съезжают в маневренный фонд Калининграда

08.09.2015 14:01    


Жильцы обваливающегося дома на ул. Горького съезжают в маневренный фонд Калининграда Нуждающимся семьям выдадут ключи от коммунальных квартир в том же районе, где находится аварийный дом.

Три семьи из дома № 129 по ул. Горького, где произошло частичное обрушение стены, уже получили направления на вселение в коммунальные квартиры, расположенные на ул. Нарвской, одна семья переедет на ул. Береговую. 

Еще четыре семьи отказались от предложенного жилья, так как им есть куда переехать на время проведения ремонтно-восстановительных работ, сообщили корреспонденту Русского Запада в пресс-службе администрации Калининграда. 

Жильцы еще одной квартиры пока не определились с выездом. Ранее Русский Запад сообщал, что жильцы с улицы Горького, 129, не хотят переезжать в городской маневренный фонд. В свою очередь, в администрации уверили, что во всех предоставленных жилых помещениях маневренного фонда города сделан косметический ремонт, после которого в них никто еще не проживал. Временный переезд может затянуться на 120 суток, как уже предупреждал жильцов аварийного дома представитель администрации. 

Ремонтно-восстановительные работы власти города обещали провести за счет бюджетных средств. По оценкам директора управляющей компании "ЖЭУ-23" Ирины Ярмошик, стоимость работ составит примерно 3 млн рублей. 

© Информационное агентство Русский Запад

© Фото из архива Русского Запада
(0)

Записи по теме

В Калининграде запретят парковаться (схемы)
... Горная; 2) на развязке ул. Согласия – ул. П. Панина – ул. Елизаветинская; 3) на ул. Горького в районе дома № 168; 4) по Трамвайному переулку в районе домов ... ... Русский Запад/аш (с) Карты: Геоинформационный сервис администрации г. Калининграда.
В Калининграде снова разрешили левый поворот с улицы Ген. Озерова на Горького
... на участившиеся заторы в районе перекрестков ул. Генерал-лейтенанта Озерова – ул. Гаражная, ул. Гаражная – ул. Юношеская, ул. Юношеская – ул. Горького. Посовещавшись с представителями ОГИБДД УМВД Калининграда, комитет городского хозяйства принял решение о восстановлении левого поворота на улицу Горького. В минувшие выходные были ...
На помойке в Калининграде обнаружены неотправленные письма с почты в мусорном пакете
Пакеты с письмами нашли 19 февраля в мусорном контейнере, расположенном на территории общества "Южный" Пакеты с письмами нашли 19 февраля в мусорном контейнере, расположенном на территории общества "Южный".  Жильцы Ленинградского района обратились в редакцию федеральной сети для выяснения обстоятельств. По утверждению очевидцев, конверты относились к почтовому отделению № 29 на улице Горького. ©  Денис  Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...