Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Семьям погибшим в автокатастрофе под Гвардейском выплатят по 250 тыс. рублей матпомощи

23.09.2017 14:39    © Фото: Алексей Шабунин    


Семьям погибшим в автокатастрофе под Гвардейском выплатят по 250 тыс. рублей матпомощи
Александр Торба, врио заместителя председателя правительства - министра по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области.

Правительство Калининградской области выплатит семьям погибшим материальную помощь в размере 250 тысяч рублей. Об этом, как сообщает пресс-служба регионального кабинета министров, сказал сегодня, 23 сентября 2017 года, врио заместителя председателя правительства - министра по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области Александр Торба.

Кроме того, власти принял решение об отмене в субботу всех ранее намеченных увеселительных мероприятиях в Калининградской области. Фестиваль фейерверков в Зеленоградске перенесён на воскресенье, 24 сентября.

«Эта страшная трагедия унесла жизни людей. Принято решение оказать материальную помощь каждой семье погибших – по 250 тысяч рублей, - сказал Александр Торба (цитата: правительство). - Руководством области рекомендовано всем главам муниципальных образований отменить или перенести все увеселительные мероприятия. Уже объявлено о переносе, например, праздника тыквы в Багратионовском городском округе, фейерверка в Зеленоградске. В семьях погибших побывали сегодня руководители Гусевского, Гурьевского, Черняховского и Гвардейского городских округов, чтобы выразить соболезнования, определить меры поддержки».

Материальная помощь – не единственная мера поддержки, которая будет оказана семьям погибших и пострадавших.

Как сообщалось ранее, по данным полиции, в 19:35 22 сентября 2017 года (пятница) на трассе Калининградск – Черняховск- Нестеров водитель внедорожника «Мерседес ML» в районе посёлка Солдатово не справился с управлением и выехал на встречную полосу. Его автомобиль врезался в пассажирский микроавтобус, следовавший из Калининграда в Гусев. На месте происшествия погибли 49-летний водитель микроавтобуса, а также 6 пассажиров. Ещё 8 пассажиров получили травмы.

Против водителя внедорожника возбуждено уголовное дело, он помещён в изолятор временного содержания. Ему грозит наказание в виде лишения свободы до 7 лет, если его вина будет доказана в суде.

Первоначальное сообщение о гибели восьми пассажиров не подтвердилось.

(с) ИА Русский Запад/аш

(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...