Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Правительство Калининградской области ищет решение для дольщиков «Берлинок-2» в Гурьевске

12.03.2018 18:11    © Фото: Алексей Шабунин    


Правительство Калининградской области ищет решение для дольщиков «Берлинок-2» в Гурьевске
На пресс-конференции Максима Федосеева в правительстве Калининградской области.

У дольщиков так и не построенного дома по проекту «Берлинки-2» на улице Байдукова в Гурьевске Калининградской области появляется надежда. Как сообщил сегодня, 12 марта 2018 года, на пресс-конференции заместитель председателя правительства Калининградской области Максим Федосеев, в кабинете министров есть мысли о том, как решить проблему с нерадивым застройщиком.

Дом на улице Байдукова, по документам, возводит ООО «СК «Объединённые системы». Фактически стройка заморожена почти два года назад. Компания-застройщика заключила 37 договоров долевого участия, собрав с людей деньги. Срок сдачи дома — 4 квартал 2018 года, но сейчас там не завершено даже строительство фундамента.

Максим Федосеев отнёс эту стройку к «наиболее потенциально проблемным». По формальным причинам (срок исполнения обязательств перед дольщиками не истёк) власти не могут считать этот объект проблемным, а дольщиков — обманутыми, чтобы пустить в ход другие законные средства для восстановления прав граждан.

«Из наиболее проблемных, это, конечно, город Гурьевск, «Объединённые системы», - сказал Максим Федосеев. - По второму комплексу есть только фундаменты. Отсутствуют сети, но эту проблемы, опять же, мы понимаем пути, как её решить, там несколько вариантов, я не хотел бы останавливаться».

Отвечая на вопрос «Русского Запада», заместитель председателя правительства Калининградской области уточнил, что возбуждение уголовного дела было бы не самым плохим вариантом. Полиция, как сообщал «Русский Запад», отказалась возбуждать уголовное дело, сославшись на то, что нет состава преступления. При этом экс-учредитель фирмы не появился для беседы с правоохранительными органами.

«Несмотря на то, что проблема не масштабная, там немного денег вложили в объект, но для этих людей, извиняюсь, это проблема очень серьёзная! - прокомментировал возможный дальнейший ход событий вокруг дома по проекту «Берлинки-2» Максим Федосеев. - Мы сейчас на прошлой неделе собирались по этим объектам, будем пытаться разрабатывать юридическую схему, как туда завлечь посторонних застройщиков. Потому что, объективности ради, этот, наверное, уже не вытянет, мягко говоря. Опять же все должны понимать, что в этих проблемах по щелчку пальцев мало что решается».

Зампредседателя правительства уточнил в беседе с журналистами, что обманутые дольщики, в его понимании, появляются там, «где был вывод средств».

«Где мы вообще в тупике, извиняюсь, все эти годы! Мы готовы землёй участвовать в этих проектах», - сказал Максим Федосеев.

Среди дольщиков комплекса «Берлинки-2», как сообщал «Русский Запад», есть даже гражданин Польши. При этом правительство официально не признавало ранее этот объект проблемным.


«К-Строй» у Девау

Ближе к удачному исходу решение проблем необманутых дольщиков фирмы «К-Строй», возводящей дома вблизи стадиона Девау.

Из-за несоответствия параметров стройки лётной безопасности суд постановил снос нескольких этажей у нескольких домов из всего комплекса. Но сейчас стройка заморозилась. По версии властей, у компании может просто не хватать денег для доведения до ума.

«Если в ближайшее время нам не удастся договориться с владельцем этого объекта — по его продаже или достройке, то мы тогда просто пойдём через банкротство. Дольщики понимают, что объект не брошен, конечный срок присутствует, так или иначе объект будет доделан. Мы общаемся с активными дольщиками», - заверил Максим Федосеев.

Он отметил, что правительство ведёт диалог и с учредителем «К-Строй» Татьяной Усик, и с дольщиками.

«Она взяла на себя определённые обязательства и обманула. Сейчас решается вопрос захода туда иного инвестора. Проект — инвестиционно достаточно привлекательный. Там по сути нужно только деньги вложить в оборотку, - сказал вице-премьер. - Дольщиков немного. Наверное, у неё есть внутренние мотивы?! Если не удастся договориться — пойдём через банкротство «К-Строй». Это не наше решение, это дольщики предложили».


(с) ИА Русский Запад/аш

(0)

Записи по теме

Глава Банка Франции раскритиковал налог "Робин Гуда"
Глава Банка Франции Кристиан Нуайе - против введения налога на финансовые операции в Еврозоне, так как видит в этом "огромный риск" Глава Банка Франции Кристиан Нуайе - против введения налога на финансовые операции в Еврозоне, так как видит в этом "огромный риск". Кристиан Нуайе выразил свое мнение относительно планируемого введения в Европе налога на финансовые транзакции. Он считает, что подобные меры могут стать огромным риском для финансовой стабильности государств, на которых...
В сердце Зеленоградска выявили криминальный недострой
Правительство Калининградской области потребовало от муниципалитета предъявить собственнику участка требование о сносе. В сердце Зеленоградска, в 3-м Московском переулке, представители Агентства по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Калининградской области нашли нелегальную стройплощадку. На место они пришли по сообщению гражданского активиста Михаила Костяева. В ответе из правительства, который опубликовал в социальной сети общественник, говорится, что и сама администрация Зеленоградского...
«Калининградская генерация» вырубит 9 гектаров зелёных насаждений на Балтийском шоссе
Флора уступит место линиям электропередач и другим конструкциям при возведении Приморской ТЭС. Администрация Калининграда выдала 23 августа 2017 года порубочный билет на вырубку 94 148 квадратных метров зелёных насаждений на Балтийском шоссе. Получатель порубочного билета – ООО «Калининградская генерация». Компания ведёт строительство Приморской ТЭС в районе посёлка Взморье, рядом с территориальной границей Калининграда. Как ранее сообщал «Русский Запад», по данным министерства природных ресурсов...
Черняховская администрация пришла в себя после иска из прокуратуры
Чиновники передали в аренду земельный участок без торгов, хотя на него были другие претенденты. Администрация Черняховского городского округа собиралась отдать земельный участок в посёлке Володаровка Калининградской области в аренду на 5 лет без торгов, хотя на него было заявление от другого жителя посёлка. Чиновники отфутболили мужчину с его просьбой дать участок для сельскохозяйственного производства, сказав, что сейчас не могут, так как надо завершить кадастровые работы для установления сервитута...
ОНФ: по программе 2018-2022 года должны быть благоустроены все дворы
Уже к октябрю 2017 года в муниципалитетах Калининградской области нужно утвердить грядущие мероприятия “Формирования комфортной городской среды”. Эксперт ОНФ заявил в Калининграде, что по программе 2018-2022 года должны быть благоустроены все дворы и уже к октябрю 2017 года в муниципалитетах нужно утвердить грядущие мероприятия “Формирования комфортной городской среды”. Об этом 31 августа 2017 года сказал Павел Жбанов, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды, заместитель...

Возврат к списку

Комментарии

0
Илья Корбан
нaрод недaвно рaскрыл секрет стройного и подтянутого тела, не зaнимаясь спортом и без диет с помощью миостимулятора. Этот способ вычитaл в одном блоге и решил сразу же опробовать, результaт удивил: зa две недели убрал живот и начали проступать кубики, подкачал руки и спину.Тeпеpь и жeна захотeла пoпpобoвать, вeдь нe нужнo cидеть на диетaх и ходить в cпоpт зал и цена вoпpоca копeeчнaя. Вот тот блог, где подробно все описaно -- http://gg.gg/dblog
Комментировать

Loading...