Последние сообщения блогов

27.01.2015 09:00
   


27 января 1945 года войска Первого Украинского фронта освободили узников концлагеря Освенцим
По прошествии 70 лет российским военным ведомством впервые обнародованы достоверные исторические документы периода Великой Отечественной войны. 

Специалистами архива были подготовлены 15 уникальных по своему содержанию документов, часть из которых ранее находилась на секретном хранении и была доступна только для узкого круга специалистов-историков, сообщает пресс-служба Минобороны. 

Минобороны также впервые публикует архивные документы, которые достоверно рассказывают о том, с каким настроением поляки встречали бойцов Красной армии на освобожденных территориях, не скрывая радости и искренне считая ее освободительницей. Публикация документов об освобождении заключенных концлагеря Освенцим и оккупированных территорий Польши Красной армией является продолжением деятельности военного ведомства, направленной на сохранение исторической правды и противодействие фальсификации истории, а также попыткам пересмотра итогов Великой Отечественной и Второй мировой войн. 

Напомним, на днях, отвечая в эфире Польского радио на вопрос о приглашении Президента России Владимира Путина на 70-ю годовщину освобождения концлагеря "Аушвиц-Биркенау" в Освенциме Красной армией, глава польского МИД Гжегож Схетина заявил, что лагерь освободили украинцы. 

© Информационное агентство Русский Запад
(0)

Ваше мнение Все блоги

Cannot find 'preview' template with page ''

Календарь мероприятий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Вс 15 Сентября 2019 / 10:00
Морской фестиваль «Водная ассамблея» (полная программа)
Целый день в центре города будут проходить водные соревнования и шоу.

Опрос

Опрос
  • Как часто вы употребляете спиртное (пиво, вино, водка и т.п.)?
Проголосовало 533 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты