Спецобзор: "Беркут". Русские своих не бросают!

06.03.2014 12:00
   


Спецобзор: "Беркут". Русские своих не бросают!
По данным ВЦИОМ, 59% граждан России поддерживают бойцов украинского "Беркута", считая, что те просто делают свою работу, сдерживая радикалов, 32% уверены, что сотрудники спецподразделения – герои, спасающие Украину от раскола.

И если в России большинство адекватного населения убеждено, что "Беркут" просто выполнял приказ, что ребята – настоящие патриоты своей страны, насмерть стоявшие безоружными под огнем протестующих, что бойцы оказались заложниками своей работы и присяги, то на родной стороне эти люди превратились в отщепенцев, врагов государства, которое они поклялись защищать.

1738258_original.jpg

В настоящее время история подразделения милиции специального назначения "Беркут" уже в прошлом. 25 февраля 2014 года спецназ был расформирован приказом временно исполняющего обязанности министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. Нелегитимное правительство, захватившее власть в Киеве, мстительное и беспощадное, после роспуска спецподразделения бросило раненых бойцов на произвол судьбы. Сотрудники милиции в госпиталях остались без ухода и питания, их семьи подвергаются гонениям и террору. Списки бойцов с их ФИО и адресами были выложены в интернет, в адрес бывших сотрудников постоянно приходят угрозы.

EBB0F32A-0694-4E41-8B46-F4D7922D59FB_w974_n_s.jpg

Половина Украины сейчас считает "беркутовцев" героями, не поддававшимися на провокации, другая половина – предателями, замаравшими руки кровью соотечественников. Как-то сразу забылось, что в задачи спецподразделения входит разгон незаконных митингов, защита конституционного строя, охрана правопорядка. Демократы из западных стран обходят стороной тот факт, что оппозиция нападала на законных представителей власти, находящихся при исполнении. Радикалы выставляют безоружных бойцов, противостоявших беснующейся толпе с битами, железными трубами, кастетами, травматическим оружием и взрывпакетами, врагами народа.

1878411_original.jpg

Милиционеры – люди подчиненные, и если бы после известного стояния на майдане им пришлось защищать избранного на законных основаниях президентом нынешнего премьер-министра Арсения Яценюка, они бы так же стояли, как стояли за Януковича. Однако, сегодня отряды "Беркута" сохранились лишь в нескольких пророссийски настроенных городах и в Крыму. Парадокс: местным жителям приходится охранять базы милиционеров. В России также озаботились проблемами "беркутовцев": МИД России помогает бойцам и их семьям получить российское гражданство, МВД пригласило бывших сотрудников поступить на службу, в некоторых городах спецназовцам готовы предоставить жилье и работу.

беркут.jpg

Одним из первых "беркутовцев" пригласило охранное предприятие "Вестер-Щит". Калининградская компания готова предоставить бойцам поддержку в решении жилищного вопроса и помочь с трудоустройством.

"Они выполняли свой долг и остались верными присяге. Наше охранное предприятие готово оказать максимальную поддержку бывшим сотрудникам "Беркута". При наличии российского гражданства и желании работать в охраной структуре готовы оказать помощь бойцам подразделения - получить статус охранника с дальнейшим трудоустройством", - сообщил Олег Болычев, председатель Совета директоров Группы "Вестер".

Устроиться на новое место службы силовики смогут после получения гражданства России. 

P.S.: Если объявить о выдаче российских паспортов всем жителям Украины, то очередь выстроится до Кремля. Вот вам и референдум. И тогда уже де-факто получится, что россиян от россиян кто-то защищать собирается. Просто русские к русским в гости прилетели.

©  Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада
(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 129 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты