Украина: от выстрелов на майдане до гражданской войны

15.05.2014 18:00
   


Украина: от выстрелов на майдане до гражданской войны
За полгода раздираемая противоречиями страна пережила стояние на майдане, зверства "правосеков" над сотрудниками отрядов "Беркут", происшествие в Одессе и обстрел отделения милиции в Мариуполе.

На этом красном от пролитой крови фоне проходит борьба за самоопределение жителей Луганской и Донбасской областей, которым приходится отражать нападения лучше вооруженных и превосходящих по численности незаконных военных образований "Правого сектора" и украинской армии. В Киеве до сих пор свободно хозяйничают "майданутые молодчики", а управляют, точнее, пытаются управлять этим хаосом, "специалисты" из ЦРУ и ФБР.

С 12 мая Украина фактически потеряла два своих юго-восточных региона: в Луганской и Донецкой областях прошли референдумы, где абсолютным большинством голосов было принято решение о выходе из состава Украины.

Нарастающее недовольство пренебрежительностью к русскоязычным регионам вылилось для киевской хунты в потерю регионов страны. Не спасла, а наоборот, стала крайней каплей объявленная киевскими властями "антитеррористическая операция". Объявленные своими же соотечественниками "сепаратистами" люди выступили за отделение.

И окружение войсками и танками своих собственных городов и населения, перестрелки, артобстрелы и убийства невинных граждан в Славянске, Краматорске, Харькове и Луганске только подтверждают правильность исхода из потерянной для русскоязычных граждан страны.

Союзники киевских властей - ЕС и НАТО, контролируемые американцами, главными фигурантами всех бесчеловечных акций устрашения, лишь делают вид, что помогают деэскалации напряжения в украинском государстве. Фактически же ободренные санкциями Запада бендеровцы буквально провоцируют Россию, которая всячески пытается урегулировать конфликт мирным путем. Однако Россия встречается лишь с противодействием западных "партнеров" практически по всем вопросам. Европейские политики оправдывают зверства фашистов, НАТО натравливает киевскую хунту на восставших против нелегитимных властей, националисты "Правого сектора" уничтожают всех инакомыслящих.

Хорошего мало, но оно есть. Российское правительство, столкнувшись с политикой "двойных стандартов" ЕС, навсегда избавилось от ложных иллюзий насчет западных "друзей". На Украине резко проявился раскол между тяготеющими к ЕС западными областями и традиционно привязанными к России регионами. Раскол показал всю глубину различий интересов прикормленных Европой политиков и рядового населения, не желающего ввязываться в братоубийственное противостояние с Россией из-за прихоти американских "кукловодов".

Все больше политиков, политических обозревателей, экспертов и журналистов со всех уголков мира начинают прозревать, увидев, наконец, за маской украинского национализма хищную морду взращенного фашизма. Все больше людей понимает, что по определению вновь начавшаяся холодная война способна привести весь цивилизованный мир к фазе горячего противостояния.

Нарушение Женевских конвенций, как и ранних договоренностей Януковича с лидерами майдана, дискриминация по языковому признаку, политика запугивания и издевательства над собственными согражданами, атаки украинских силовиков при поддержке иностранных наемников, игнорирование мирных инициатив, предложенных Россией, сделали нахождение компромисса невозможным. Впереди всех участников конфликта ожидают нелегкие дни.

© Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 222 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты