Олег Дружкин: «Торговый молл» – это большой плацдарм для вашего развития

14.08.2017 11:00
   


Олег Дружкин: «Торговый молл» – это большой плацдарм для вашего развития
Олег Дружкин

В Калининграде готовится к открытию проект «Торговый молл». На улице Судостроительной, 75, в «Балтрайоне» появится точка притяжения для покупателей, желающих и сэкономить, и купить всё в одном месте.

На площади около 5 гектаров разместятся фермерские рынки продовольственных товаров, гипермаркеты  «BALTMAXIMUS» и «Вест Хоум», магазины промтоваров, одежды, бакалея и т.п.

Презентация проекта состоялась 7 августа 2017 года. На вопросы «Русского Запада» о «Торговом молле» после неё ответил руководитель проекта «Торговый молл» Олег Дружкин.

Где и как

- В зданиях на Судостроительной, 75, вы планируете сделать торговый центр?

- Да, но только специализированный, с чётким разграничением по видам торговли. Допустим, в строение №2 мы планируем запускать арендаторов только с текстилем и одеждой. Мы будем форматировать торговлю, чтобы выдержать концепцию организованной площадки. Многим знакомы такие места, куда заезжаешь, а там обои, ботинки, продукты питания - всё вперемешку. Согласитесь, в таком расположении обычному покупателю сложно сориентироваться. Такого тут не будет.

- Где будет фермерский рынок?

- Для «Фермерского двора» предварительно определено место между нынешними складами и торгово-выставочным залом «Промкомплект».

- Будут сдаваться только здания или торговые места в том числе?

- Будут сдаваться целые здания, отдельные этажи и торговые места. К каждому арендатору мы подходим индивидуально. Цены будут зависеть от площади, типа здания, подведённых коммуникаций и мощностей, оснащения, места расположения и других параметров.

Как подъехать и где парковаться

- Можно ли подобрать себе формат торговли и бизнеса уже сейчас, и где можно посмотреть площади, которые вы предлагаете для аренды?

- Разумеется, да. Планировки и схема расположения зданий уже размещены на сайте http://www.vrd39.ru/projects/novaya-krupnaya-torgovaya-ploshchadka-v-kaliningrade.html

Кроме того, можно подъехать непосредственно на ул. Судостроительную,75, и, по предварительной договорённости, осмотреть лично все интересующие помещения и территории. Тут же как – кто разместит заявку первым, тот получит право выбора лучшей для своего бизнеса площади.

- Откуда для покупателей будет организован въезд в «Торговый молл»?

- Со стороны проходной на Судостроительной, 75, как сейчас. Оттуда уже убрали часть забора. Там организуются дополнительные парковочные места. После реконструкции откроем второй большой въезд, через который раньше следовали крупнотоннажные фуры. Пробок там не бывает. Заехать на площадку «Торгового молла» и выехать беспрепятственно не составит труда. Парковка рассчитана на 700 автомобилей.

Берите с собой детей, их будет чем занять

- Допустим, туда приехала за покупками семья с детьми...

- Я уже понял ваш вопрос: к нам будут заходить арендаторы, которые планируют развлекать детей. Их можно будет оставить в уютном и комфортном помещении, под профессиональным присмотром, как это есть в торговых центрах. «Торговый молл» на Судостроительной, 75, ориентируется на покупателей, которые будут приезжать семьями.

- Но там не будет ни кинотеатров или других видов развлечений?

- Это перспектива на 2019 - 2021 годы, в зоне расширения молла. Кинотеатр, клуб и развлекательные площадки – второй этап развития этой территории. Пока это сугубо торговый проект.

Гибкая система оплаты электричества

- Если я уже беру в аренду торговую точку, как будет решаться вопрос с оплатой электроэнергии?

- Электроэнергия там, на сегодняшний день, не ограничена, мы имеем в своём распоряжении большие мощности. «Торговый молл» будет размещаться на территории, где ранее был и функционировал завод. Сейчас, в зависимости от помещения, которое вы арендуете, мы можем установить либо счётчик, либо рассчитать, чем вы пользуетесь. Упрощённо говоря, посмотреть, чем вы пользуетесь, компьютером, кассовым аппаратом, лампочками и так далее. На всё это в паспорте объекта указаны киловатты, которые суммируются. У нас есть главный энергетик, серьёзный специалист, который всё посчитает вам по установленной мощности.

Большие площади и свои очистные

- Если нужны производственные помещения. Подо что вы готовы их предоставить?

- Под те виды товаров, которые будет вписываться в общую концепцию молла. И речь скорее всего может идти о мини-производствах: пекарни, изготовление различных продуктовых полуфабрикатов и т.п. Всё, что производит много шума, отходов, задействует в процессе работы крупногабаритную технику, на площадке молла присутствовать не может. Повторюсь, у нас есть большие площади, очистные сооружения и масса электроэнергии.

- Если нужно помещение в 150 - 200 квадратных метров, на первом этаже, допустим. Такие варианты есть?

- Есть разные варианты для торговли разными видами товаров. Уже сейчас готовы к использованию 50 тысяч квадратных метров площадей. Можно приехать посмотреть на месте, какие помещения вам подойдут. Это очень большой плацдарм для вашего развития.  

Больше информации для желающих сотрудничать:

 «Торговый молл»: Олег Дружкин, +7 4012 353 885, +7 9082 902 884, odruzhkin@evroimp.ru

«Фермерский двор»: Сергей Егоршин, +7 9062 130 532, +7 4012 353 901, segorshin@evroimp.ru

Звоните прямо сейчас!

С самими проектами («Фермерский двор», «Торговый молл») можно ознакомиться тут: http://vrd39.ru/projects/.

(0)
Опрос
  • Мешают ли вам лично автомобили, припаркованные на тротуарах, газонах, придомовых территориях?
Проголосовало 138 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты