Примадонне — 70: опрос

18.04.2019 17:00
3 мин   


Примадонне — 70: опрос
Алла Борисовна Пугачёва.

15 апреля Алле Борисовне Пугачёвой исполнилось 70 лет. Для нашей страны её творчество — часть национальной культуры.

«Русский Запад» спросил калининградцев, что они думают о Примадонне российской эстрады и какие песни им больше всего запомнились.

Михаил Андреев, художественный руководитель Калининградского областного драматического театра:

- Она большой молодец, безумно талантливый человек, сделавший сам себя своим поразительным и потрясающим талантом. Она добилась признания огромного количества поклонников. Она действительно всенародно любимая. Можно по-разному относиться к ее песням – кому-то нравится, кому-то не нравится. Но мне кажется, нет ни одной семьи, где бы её, как минимум, хотя бы одно или два произведения не напевались и не вспоминались. Она очень интересный человек, обладающий потрясающими способностями не только вокальными и музыкальными, но и как композитор, как автор слов. Только за одно то, что она исполнила песни на стихи потрясающих наших поэтов Серебряного века можно ей низко поклониться, поблагодарить за популяризацию высочайшего поэтического искусства нашей страны.

Марк Борозна, тележурналист, человек искусства:

- Как певица она, конечно, явление... Хороший альбом «Женщина, которая поёт». Мне наиболее интересен её песенный период с Паулсом... С ней не пересекался, но многие артисты характеризуют, как конченую c(...)у... Помнится, в середине 90-х молодой ещё тогда журналист Кушанашвили нагрубил ей в эфире (пообещал отшлёпать её по дряблым щёчкам), через пару дней ему набили (...) и побрили полголовы. А песня, которая нравится: «Айсберг».

Алексей Заливатский, глава администрации в Янтарном:

- Хорошо отношусь. Помню песни «Айсберг» и «Арлекино». Мог бы и спеть, но не буду.

Андрей Ермак, министр по культуре и туризму Калининградской области:

- К Алле Пугачёвой я отношусь очень положительно. Я был ещё очень маленьким в тот период, когда говорили, что Леонид Ильич Брежнев запомнится как один из руководителей государства эпохи Аллы Пугачёвой. Уже тогда я понимал, что она будет одной из самых популярных певиц на нашей эстраде за весь 20-й век. Из её песен я помню очень много, но быстрее всего вспоминаются «Арлекино» и «Айсберг».

Наталия Каданцева, начальник отделения по связям с общественностью Калининградской областной таможни:

- Боюсь, что буду не оригинальна: Алла Пугачёва - легенда советской эстрады. В детстве мне даже казалось, что она мамина подруга - настолько она была популярна и «вхожа» в каждый дом. Песни: «Старинные часы» и «Миллион алых роз», конечно, «Белая дверь», «Куда уходит детство», «Этот мир», «Стеклянные цветы», «Птица певчая», «Золотая карусель (эти белые цветы...)».

Анна Карпенко, руководитель Союза фотохудожников, Калининград:

- Алла Борисовна - глыба, которую нельзя обойти. Слушать и смотреть могу иногда раннее, до середины 1980-х. Любимая песня того периода «До свидания, лето».

Алеся Ковалева, жительница Калининграда:

- Алла Борисовна на века... Песню «Айсберг» люблю.

Светлана Колбанёва, журналист:

- Начну со второго вопроса: как любой советский ребёнок, я легко смогу напеть всякие «Мало преподаватели...», «Куда уходит лето…», «Всё могут короли» и прочие хиты. А других у нас и не было! Группу «АББА» я впервые в 1982 году услышала))) На первый вопрос же отвечу: Никак. Никак я не отношусь к «творчеству» Пугачёвой. У меня иные музыкальные предпочтения.

Александр Панченко, директор Багратионовского музея история края:

- К творчеству Аллы Борисовны отношусь хорошо. На её песнях прошла студенческая молодость... Много песен её нравится. Например: «Полно, летите, летите».

Юрий Савенко, мэр Калининграда (1998 — 2007):

- Считаю, что Алла Борисовна - самая яркая звезда советской эстрады. Помню, в те годы ходил такой анекдот: «Брежнев Л. И. - мелкий политический деятель времён Аллы Пугачёвой»; Большая Советская Энциклопедия». Это из конца 70-х годов.

Все песни нравятся и, конечно, самая первая: «Арлекино».

Анна Сорокина, журналист, Москва:

- К Алле Борисовне отношусь нормально. Для меня она один из самых гениальных пиарщиков современности. Из песен помню «Старинные часы», «Арлекино», «Миллион алых роз» и «Женщина, которая поёт».

Андрей Феоктистов, организатор музыкального фестиваля Kaliningrad in Rock, президент Калининградской рок-ассоциации:

- Признаю её настоящей героиней нашей российской поп-сцены, но не могу не заметить, что она, в том числе, и благодаря своим реальным творческим качествам, стала краеугольным камнем - апологетом российской попсы. И это делает моё отношение к ней неоднозначным, скорее негативным, чем позитивным. Навскидку вспоминаются её песни «Айсберг», «Миллион алых роз» и «Арлекино».

(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 84 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты