Сергея Полонского 11 ноября арестовали полицейские Камбоджи

11.11.2013 13:08
   


Сергея Полонского 11 ноября арестовали полицейские Камбоджи
Сергей Полонский

По словам адвоката Полонского, его подзащитный прятался от полицейских в джунглях.

Как сообщил в новостях Первый канал, Сергей Полонский был задержан в Камбодже полицейскими в ходе многочасовой военной операции. В сообщениях местных СМИ даже упоминалось слово "штурм".

Военная операция по задержанию Сергея Полонского с использованием спецтехники длилась 3 часа. Она началась в ночь на понедельник и завершилась только к утру 11 ноября. По словам личного адвоката Полонского, его подзащитный скрывался от полицейских в джунглях.

Напомним, беглый российский олигарх-девелопер подозревается в хищении почти 6 миллиардов рублей и обмане дольщиков строящегося элитного жилого комплекса "Кутузовская миля". От его от мошеннических действий пострадали 80 человек. В октябре Сергей Полонский был объявлен в международный розыск по линии Интерпола.

Однако, по мнению защитника Александра Карабанова, арест может быть вызван другими причинами. Как сообщил адвокат, Полонский разместил в интернете видеозапись, на которой один из руководящих полицейских чинов Камбоджи вымогал у российского бизнесмена 1 миллион долларов за неэкстрадицию в Россию.

Тем не менее Сергей Полонский заключен под стражу. Вопрос о его экстрадиции должен быть решен в ближайшее время.

© Виктория Кутищева, специально для информационного агентства Русский Запад

(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 662 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты