Спецоперация по задержанию Сергея Полонского проводилась по ордеру Интерпола

11.11.2013 18:55
   


Спецоперация по задержанию Сергея Полонского проводилась по ордеру Интерпола

Возможно, такая же участь ожидает его "коллегу" по международному розыску - калининградского янтарщика Виктора Богдана.

Как сообщал Русский Запад, 11 ноября в Камбодже был задержан и арестован беглый российский олигарх Сергей Полонский. Военная операция проводилась по запросу Генпрокуратуры России.

По информации телеканала "Россия 24", поимкой Сергея Полонского, скрывавшегося в непроходимых зарослях камбоджийских джунглей, занимался весь личный состав местных правоохранительных органов. В операции также участвовал вооруженный отряд в составе более 50 человек. По словам Полонского, при его задержании полицейские применили оружие.

Экстрадиция Полонского - дело ближайшего времени

Беглый олигарх предстал перед стражами порядка в полуобнаженном виде. На нем было только пляжное полотенце, - сообщил телеканал "Россия 24". Экстрадиция Сергея Полонского – дело ближайшего времени.

Напомним, беглый российский олигарх-девелопер обвиняется в нескольких преступлениях. В частности, он подозревается в мошенничестве и хищении в особо крупном размере на сумму 5,7 миллиарда рублей. В результате его мошеннических действий пострадали более 80 дольщиков элитного жилого комплекса "Кутузовская миля".

Поимка Богдана - дело техники и политической воли

Возможно, такая же участь ожидает и его "коллегу" по международному розыску – беглого "янтарного короля" Виктора Богдана по кличке "Балет", вопрос об экстрадиции которого также решается в Генеральной прокуратуре РФ. 

По информации адвокатов Богдана, их подопечный находится в Израиле на лечении. По данным источника Русского Запада в правоохранительных органах, Балет скрывается в соседней Польше. Ходят слухи, что недавно он даже выезжал на свадьбу дочери то ли в Лондон, то ли на Карибы.

Напомним, одного из пропавших своих сыновей – лидера ОПГ (по данным регионального УМВД) Балета - еще летом объявили в международный розыск. Суд Ленинградского района города Калининграда дважды выносил решение о его заочном аресте.

По некоторым данным, в Интерпол уже направлены документы на Виктора Богдана и его племянника Игоря Богдана.

Следователи считают, что Богдан с февраля 2006 года по ноябрь 2012 года обманным путем покушался на хищение денежных средств из федерального бюджета в виде возмещения налога на добавленную стоимость (НДС) в особо крупном размере – на сумму более 350 млн. рублей.

Мошенничество осуществлялось в рамках незаконных схем по вывозу янтаря-сырца за пределы Калининградской области. В деле фигурируют фиктивные документы о сортировке и обработке солнечного камня, экспортируемого за границу.

Конечно, 350 млн. рублей Богдана несколько меркнут перед почти 6 млрд. Полонского. Тем не менее мошенничество в особо крупном размере остается таковым, несмотря на сумму.

© Виктория Кутищева, специально для информационного агентства Русский Запад


(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 720 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты