Калининградцы готовы сдаваться в обсерватор уже в аэропорту

14.05.2020 18:01    © Фото: Роспотребнадзор.
3 мин   


Калининградцы готовы сдаваться в обсерватор уже в аэропорту
Прилетающих в аэропорту Храброво теперь контролируют вдвое больше, чем раньше.

Заместитель главного санитарного врача Калининградской области признал, что не все возвращающиеся в регион самолётами, могут позволить себе самоизоляцию дома. В четверг, 14 мая 2020 года, представитель Роспотребнадзора рассказал о нюансах отправки людей на обследование из-за коронавируса*.

«Были у нас случаи, когда жители Калининградской области, несмотря на то что имеют прописку, осознавая опасность которую могут представлять для своей семьи, заявляли об этом и мы помещали их в условия обсервации», - рассказал Александр Васильев, заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Калининградской области..

Под обсервацию стараются помещать всех авиапассажиров, у которых нет временной или постоянной прописки в Калининградской области. С 20 апреля по 13 мая под усиленное врачебное наблюдение отправили уже 306 авиапассажиров. Александр Васильев назвал условия, при которых таких граждан изолируют. Исключения делают для прибывших по приглашению губернатора или по служебным целям, с удостоверениями сотрудников некоторых федеральных служб.

«Исключения есть и они имеют место, но я не сказал бы, что количество этих людей очень большое, - подтвердил заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Калининградской области. – Многие откладывают путешествие, а если едут, то в случае крайней необходимости или служебных заданий».


* Источник: Управление Роспотребнадзора по Калининградской области

© ИА Русский Запад/пс

(0)
Опрос
  • Где Вы больше всего любите отдыхать на Балтийском море?
Проголосовало 1189 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты