Фильм с калининградкой выиграл гран-при кинофестиваля в Лондоне

02.06.2020 12:28    © Фото: Facebook
6 мин   


Дарья Барабанова в фильме режиссёра Энни Ред Without.

Жюри Фестиваля Нового независимого кино в Лондоне признало ленту с калининградкой Дарьей Барабановой лучшей короткометражной работой. Об этом в июне 2020 года сообщили организаторы британского киносмотра*.

Лента режиссёра Энни Ред (Enni Red) Without признана «Лучшим короткометражный фильмом» на New Indie Film-Festival of London (NIFF). В главных ролях – Дарья Барабанова, Ирина Лерман и Григорий Попов.

Калининградский хореограф Дарья Барабанова сыграла танцовщицу, которая сталкивается с проблемами в личной и профессиональной жизни.

«Когда она погружается в депрессию и в воображаемые миры, реальная жизнь заставляет её искать встречи со своим творческим я», - говорится в описании ленты на фестивале.

 

«Фильм появится [на экранах] в течение года, после фестивального периода», - сообщила «Русскому Западу» Дарья Барабанова, исполнительница главной роли.

Съёмочную группу уже могли бы принять в Лондоне, но вмешалась пандемия коронавируса. 

«Когда Without был официально выбран для показа на фестивале NIFF London (Фестиваль Нового Независимого Кино) - мы с грустью сразу же поняли, что фестиваль не состоится и церемония награждения (которая была запланирована на 31 мая) будет отменена, - рассказали создатели ленты. - Церемония награждения не состоялась вчера, но, тем не менее, мы получили награду - "Лучший короткометражный фильм"! Премия будет отправлена нам в ближайшее время».

В Калининграде Барабанову знают как хореографа, работающего как в родном городе, так и за его пределами: в Областном драматическом театре она приняла участие в создании спектакля Вячеслава Виттиха «Любить чудовище?». Короткометражный фильм с Барабановой - F5 – признали одной из лучших премьер кинофестиваля «Короче». Актриса вошла в состав жюри премии.

* Источник: Фестиваль Нового независимого кино в Лондоне

© ИА Русский Запад/пс