Всемирный день театра в Калининграде: пироги, чудовище и репетиция шпионского танго

27.03.2016 15:13    © Фото: Пётр Старцев
   


Всемирный день театра в Калининграде: пироги, чудовище и репетиция шпионского танго
Сцена из спектакля "Дом Бернарды Альбы", реж. Е. Марчелли

27 марта, в воскресенье, сценические деятели в Калининградской области присоединились к празднованию Всемирного дня театра. В программе - пироги, чудовище и репетиция шпионского танго. Театральные коллективы региона проведут свой праздник в работе: предстоят капустник, фестиваль и два спектакля.

Воскресный день в театральном Калининграде, несмотря на праздник, остаётся рабочим. Калининградский областной Театр кукол встретил праздник самым первым: с 10.30 на площадке у входа проходит Благотворительный фестиваль творчества и выпечки “Театр чудес”. До 18.00, в фойе, в зале, на сцене и у здания Театра кукол разворачивается действо с пирогами, конкурсами и живой музыкой. На сцене – театры “Дель” и “Игры Разума”.

Сегодня в Калининградском областном драматическом театре анонсирована фантастическая комедия “Любить чудовище?!” (режиссер-постановщик Вячеслав Виттих) по мотивам классического произведения Карло Гоцци. Начало в 17:00. Постановка любопытна тем, что костюмы для неё подготовила обладатель “Золотой маски”, художник Фагиля Сельская (Москва). В Калининградской области её знают по сотрудничеству с режиссёром Евгением Марчелли. Хореограф спектакля - Дарья Барабанова, знакомая любителям независимого кино по главной роли в фильме “F5”. В главных ролях - Диана Горбунова, Сергей Борисов, Владимир Корчуков.

Калининградский областной музыкальный театр отметит профессиональный праздник капустником и постановкой “Севильский цирюльник” (по пьесе Джоаккино Россини, реж. Илья Ильин), в 18.00. В главных ролях - Игорь Барбаков, Александр Дудницкий, Елена Артамонова, Надежда Данчева, Максим Перебейнос (Москва).

Народный Литературный театр проводит праздник в череде репетиций своей традиционной первоапрельской программы. 31 марта и 1 апреля, в 20.00 коллектив Альберта Михайлова обещает показать лучшие хореографические номера из самых разных спектаклей Литтеатра – “Кавалеры приглашают дам”. Очевидно, в и этот раз на сцене бывшего ДК Моряков, не обойдётся без сатиры. Сами актёры анонсировали постановку кратко: “домохозяйки, дипломаты, спецагенты — танцуют танго”.  

Сцена из спектакля Народного Литературного театра "Кавалеры приглашают дам", фото из официальной группы коллектива, vk.com
Литературный театр Кавалеры приглашают дам.jpg
Справка “Русского Запада”

Всемирный день театра

Отмечается с 1961 года.

Учреждён IX конгрессом Международного института театра (МИТ), Institut international du théâtre при ЮНЕСКО

Профессиональный праздник театральных актёров, режиссёров, художников, бутафоров, продюсеров, светотехников, звукоинженеров, монтировщиков декораций, билетёров и гардеробщиков. 

© ИА Русский Запад/пс

(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 262 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты