Роспотребнадзор сообщил о готовности детских лагерей к открытию

22.06.2020 10:18    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Роспотребнадзор сообщил о готовности детских лагерей к открытию

Более 96 % детских оздоровительных организаций Калининградской области соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям. Об этом в понедельник, 22 июня 2020 года, сообщили в надзорном органе*.

Ключевые для открытия детских лагерей санитарно-эпидемиологические экспертизы пройдены в большинстве таких организаций уже к 19 июня. Однако, санитарные врачи выдали руководителям летних организаций список профилактических мероприятий, рассчитанных на противодействие коронавирусу. В частности, речь идёт о ежедневных «утренних фильтрах», обязательных замерах температуры тела детей и сотрудников легерей, усиленной дезинфекции.

Сотрудники детских лагерей должны работать в масках, перчатках и других средствах индивидуальной защиты. Придётся как можно больше мероприятий проводить на открытом воздухе и других. Ещё одна мера предосторожности – «одномоментный выезд». Все дети и сотрудники лагеря должны прибыть туда в одно и то же время и выехать в таком режиме. Перерыв между сменами – два дня. Во время смены детей из лагеря отпускать не будут.

Окончательного решения об открытии лагерей пока нет. Его должны принять в региональном оперативном штабе по борьбе с коронавирусом.

* Источник: Управление Роспотребнадзор

© ИА Русский Запад/пс


(0)
Опрос
  • Где Вы больше всего любите отдыхать на Балтийском море?
Проголосовало 909 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты