Перед Парадом Победы в Калининграде нашли замусоренную братскую могилу

24.06.2020 11:40    © Фото: Янтарный ДЛБ
4 мин   


Перед Парадом Победы в Калининграде нашли замусоренную братскую могилу
Издалека могила выглядит опрятной.

В Калининграде, накануне Парада Победы, нашли небранную братскую могилу советских воинов. Об этом вечером во вторник, 23 июня 2020 года, в соцсети сообщили очевидцы*.

“Затоптанные цветы на могилах, вокруг - мусор, бычки, пакеты, стаканы из-под фастфуда и кофе, - констатировал калининградец Алексей Мосальский. - Собрал целый пакет мусора, сдерживая скупую мужскую слезу и обиду от отчаяния”. 

Цветы вытоптаны.jpg

Цветы вытоптаны

Фотографии частично подтверждают сказанное в посте. На снимках также запечатлена табличка, на которой сказано, что здесь покоятся советские воины, погибшие при штурме города-крепости Кёнигсберг. 

С мемориала набрался мешок мусора.jpg

С мемориала набрался мешок мусора

В среду, 24 июня, в центре Калининграда прошёл парад Победы. Во время церемонии губернатор региона назвал этот город трофеем, доставшимся от Германии ценой огромных жертв.  

9 июня “Русский Запад” сообщил о загаженной братской могиле в Полесском городском округе Калининградской области. В течение нескольких часов после публикации, на место выехали представители подрядчика районной администрации и прибрали на погосте. В правительстве региона рассказали, что одним из тех, кто причастен к состоянию мемориала стал  поселившийся на стеле аист.

* Источник: “Янтарный ДЛБ”

© ИА Русский Запад/пс 

(0)
Опрос
  • Если вы поедете за границу после снятия ограничений, то куда?
Проголосовало 5 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты