Обсерваторы для приезжих из других регионов отменены

27.06.2020 19:09    © Фото: Алексей Шабунин
2 мин   


Обсерваторы для приезжих из других регионов отменены

Калининградская область с субботы, 27 июня 2020 года, отменила требование об обязательной обсервации граждан, имеющих постоянную регистрацию в других регионах России.

Об этом сообщил в Инстаграме губернатор Антон Алиханов: «Обсервация отменяется для всех граждан, прибывающих из других регионов России».

В субботу региональное правительство изменило режим ограничений, внеся поправки в своё постановление, выпущенное в начале эпидемии в марте 2020 года.

Алиханов отметил, что двухнедельный карантин в обсерваторе сохраняется для прибывающих из-за рубежа — поскольку: «Вопросы отмены требований по обсервации граждан, прибывающих из иностранных государств, являются федеральными».

Кроме того, губернатор рассказал, что региональный кабинет министров ведёт работу над снятием ограничений для пассажиров в поездах дальнего следования из Калининградской области и в Калининградскую область. Сейчас билеты могут купить только граждане России, имеющие постоянную регистрацию в Калининградской области.

Первые туристы из Екатеринбурга уже приземлились в аэропорту Храброво.

Кафе и рестораны могут открыться, по оценке губернатора, с 10 июля — при условии положительной (то есть, снижения) динамики случаев новой коронавирусной инфекции.

Как сообщалось ранее, 25 июня 2020 года за ненадобностью был закрыт обсерватор в пансионате «Мечта» в Светлогорске. 26 июня такая же участь постигла обсерватор в лагере «Спутник» недалеко от Немана. Постояльцев больше нет.

(0)
Опрос
  • Где Вы больше всего любите отдыхать на Балтийском море?
Проголосовало 1006 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты