Калининградская область ставит рекорд по туристическому спросу

30.06.2020 15:38    © Фото: Пётр Старцев
4 мин   


Калининградская область ставит рекорд по туристическому спросу
Пирс у морского променада Зеленоградска.

После ликвидации ограничительных мер, связанных с коронавирусом, в России заметно оживился спрос на туры в Калининградскую область. Об этом во вторник, 30 июня 2020 года, сообщили в Ассоциации туроператоров России*.

Возобновление интереса к Калининградской области отметили сразу несколько федеральных туроператоров. В частности, представитель TUI Россия заявил, что спрос на поездки в эту часть страны настолько высок, что уже ощущается дефицит мест в отелях на некоторые даты.

Калининградская область начала ставить рекорды по бронированию. В российской сети туристических агентств «1001 тур» считают, что такого спроса как сейчас на поездки в 39-й регион раньше не было. ее не замечалось. Директор по маркетингу «1001 тур» Мария Лещева связала происходящее с оставшимися ограничениями на выезд за рубеж.

«Туристы наконец-то обратили внимание на этот западный регион страны», — сказала Лещева.

Поток интересующихся Калининградской областью есть также в «Библио-Глобусе», ANEX Tour, «Интуристе». В последнем рассказали, что получают заявки на поездки в самый западный субъект РФ ежедневно. Одной из причин оживления продаж туров в Калининградскую область там считают мягкие цены, как результат прямых контрактов с отелями.

С 22 июня в Калининградской области начали снимать «коронавирусные» ограничения для прибывающих в регион. В Национальном парке «Куршская коса» сообщили, что эта территория открывается для туристических групп с 23 июня. За предыдущие три месяца пандемии в регионе накопилось более 100 подпольных гостиниц.

В субботу, 27 июня, в аэропорту «Храброво» приземлились туристы из Екатеринбурга. С Этого дня Калининградская область отменила требование об обязательной обсервации граждан, имеющих постоянную регистрацию в других регионах России.

* Источник: Ассоциация туроператоров России

© ИА Русский Запад/пс


(0)
Опрос
  • Где Вы больше всего любите отдыхать на Балтийском море?
Проголосовало 1006 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты