Прокуратура хочет посадить боксёра Иванова

02.07.2020 12:12    © Фото: Алексей Шабунин
3 мин   


Прокуратура хочет посадить боксёра Иванова
Трагедия произошла на этой парковке.

Прокурор обжаловал оправдательный приговор спортсмену, забившему насмерть другого человека в центре Калининграда. В четверг, 2 июля 2020 года, в прокуратуре сообщили, что направили соответствующее представление в суд*.

Прокурор не согласен с выводами судов о том, что обвиняемый оказывал необходимую оборону, избивая людей ночью у «Макдоналдса», на Советском проспекте. В надзорном органе посчитали, что доказательств, которые указывают на то, что характер действий обвиняемого преступный, достаточно.

Ночная драка у «Макдоналдса» произошла 27 августа 2016 года. У боксёра Владимира Иванова завязался конфликт с не знакомым ему 25-летним молодым человеком. Иванов ударил его несколько раз по голове и шее, причинив тупую травму шеи и как выяснилось позже, повреждение свода черепа. Через непродолжительное время после случившегося пострадавший скончался. У погибшего остались жена и двое детей – трех лет и девяти месяцев.

Было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть». Подозреваемому грозило до 15 лет лишения свободы. Спортсмена отправили под подписку о невыезде, а потом – в СИЗО. За защиту боксёра взялись бывший прокурор и бывший следователь СК. Приговор по этому делу был отменён дважды.

* Источник: прокуратура Калининградской области

© ИА Русский Запад/пс


(0)
Опрос
  • Если вы поедете за границу после снятия ограничений, то куда?
Проголосовало 6 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты