Алиханов: не надевать маски в транспорте – большое заблуждение

16.07.2020 11:06    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Губернатор Антон Алиханов в Московском районе Калининграда.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов указал на беспечность пассажиров общественного транспорта, во время пандемии коронавируса. Об этом он сообщил на брифинге в четверг, 16 июля 2020 года.

«Думать о том, что маски не надо надевать в транспорте – это большое заблуждение, - сказал Антон Алиханов, губернатор Калининградской области. - Мы видим, что дети заражаются. Заражаются и взрослые. Люди, которые должны были бы себя поберечь, серьёзнее к себе относиться – это наши старики и те, у кого хронические заболевания: диабетик умер, молодой парень… Хронические заболевания несут большой фактор риска. Люди с такими заболеваниями умирают очень часто».

Во время этого брифинга глава региона также рассказал о заболевших в своём ближайшем профессиональном кругу и раскрыл ситуацию с летальностью от коронавируса в регионе в целом.

Дискуссия о необходимости соблюдения масочного режима и самоизоляции идёт в комментариях к странице губернатора Калининградской области в Instagram несколько месяцев. Одни подписчики упрекают главу региона в излишнем либерализме, а другие спрашивают, как заставить окружающих носить маски и соблюдать социальную дистанцию. К примеру, такой вопрос Алиханову задала кондуктор одного из калининградских автобусов. Ответ главы региона оказался неожиданным, как в случае с человеком, назвавшим нынешние ограничительные меры смешными.

© ИА Русский Запад/пс


Опрос
  • Как вы провели отпуск этим летом?
Проголосовало 578 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты