Владельцу забора под Гурьевском придётся его снести, а дамбу – вернуть

23.07.2020 10:11    © Фото: Подслушано Гурьевск
4 мин   


Предпринимателю Николаю Иванову придётся демонтировать забор у дамбы в пригороде города Гурьевска Калининградской области, а также вернуть саму дамбу в собственность муниципалитета.

В среду, 22 июля 2020 года, Калининградский областной суд оставил в целом без изменений решение Гурьевского районного суда.

С иском к Иванову, а также А. А. Баляну и администрации Гурьевского городского округа обратился прокурор района. Местные власти передали без аукциона в собственность предпринимателя Баляна дамбу протяжённостью 2 025 метров, который в короткие сроки продал её проживающему рядом с ней Иванову.

Дамба всегда использовалась жителями посёлков Кумачёво и Новый для доступа к водоёму, а также служила мостом между посёлками и проходом к Гурьевску.

Вселившийся рядом Иванов решил, что так не годится, и смонтировал забор, перекрывший проход через дамбу. Свои действия он обосновал, в том числе, некими антитеррористическими требованиями.

В суде версия развалилась. Дамбу предприниматель Николай Иванов купил только для собственных нужд. Также было установлено, что продавать с аукциона дамбу как гидротехническое сооружений нельзя было в принципе.

Теперь Иванову предстоит в течение 10 суток демонтировать забор и калитку, которую он успел укрепить в ходе судебного рассмотрения.

Облсуд только немного изменил решение суда в Гурьевске: дамбу вернули не в государственную, а в муниципальную собственность.

«Русский Запад» подробно описывал эту историю:

Хозяин возмутившего Бастрыкина забора усовершенствовал конструкцию;

Владелец забора под Гурьевском решил дальше судиться с прокурором.

Опрос
  • Будете скучать по Алиханову?

    АА.JPG

Проголосовало 2853 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты