Новый хомлин у Музея искусств получил имя

30.07.2020 14:21    © Фото: Музей искусств
3 мин   


Хомлин сидит у спуска, ведущего к музею.

Пользователи социальной сети Instagram выбрали имя новой скульптуре хомлина, которую установили у Калининградского областного музея изобразительных искусств. Об этом днём в четверг, 30 июля 2020 года, сообщили музейщики*.

Из двух вариантов имён, предложенных в сториз музея и «Мастерской хомлинов», участники голосования выбрали одно – Лео. Имя Ян, которое предлагали утвердить как сокращение от слова «янтарь», по итогам голосования забраковали: оно не набрало большинства голосов.

Организаторы конкурса – музейщики и скульпторы – учитывали голоса только реальных аккаунтов. Большинство из них оказались за Лео или Лёву, как предложили именовать его в честь художника Леонардо да Винчи и скульптуры львов-щитодержателей у входа в музей.

Новая и пятая по счёту маленькая фигурка хранителя старого города уже собирает вокруг себя любителей селфи и пользователей соцсетей. Калининградцы и гости города фотографируются с хомлином-художником и оставляют рядом с ним мелочь, на счастье.

Скульптура установлена на перилах Эстакадного моста 21 июля 2020 года. Её авторы - художник-янтарщик Наталья Шевченко и скульптор Андрей Следков. Ранее они установили в Калининграде хомлина-дедушку Карла, бабушку Марту, малышку Уле и малыша.

* Источник: Калининградский областной музей изобразительных искусств

© ИА Русский Запад/пс


Опрос
  • Какой город в Калининградской области самый красивый (кроме побережья и Калининграда)?
Проголосовало 744 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты