Литва допустила больше пассажиров на калининградские поезда

06.08.2020 21:23    © Фото: Алексей Шабунин
3 мин   


Литва допустила больше пассажиров на калининградские поезда
Южный вокзал, Калининград.

С 8 августа 2020 года в транзитных поездах, следующих из Калининградской области на остальную территорию России и обратно, смогут ездить вдвое больше пассажиров — 200 вместо 100.

Как сообщает правительство Калининградской области, договорённость об этом была достигнута с Министерством иностранных дел Литвы. Одновременно снимаются ограничения по рассадке в купе и плацкартных вагонах.

Сейчас регулярно ездят два поезда между Калининградом и Москвой и Калининградом и Санкт-Петербургом. Пассажирам запрещено их покидать при движении транзитом через Литву и Белоруссию.

С 22 августа планируется вернуть железнодорожное сообщение из Калининграда в Адлер с периодичностью 1 раз в 4 дня.

Пассажиры обязаны во время движения в поезде носить маски и перчатки, которые можно принести с собой или купить у проводника.

Железнодорожное сообщение Калининградской области с остальной территорией России было полностью прервано с 7 апреля 2020 года по решению ОАО «Российские железные дороги».

Оно было возобновлено только с 1 июля 2020 года. По требованию литовской стороны в поездах могло одновременно находиться не более 100 пассажиров. За двое суток после возобновления железнодорожного сообщения было продано более 1 тысячи билетов. При этом их разрешалось покупать только жителям Калининградской области. С 31 июля 2020 года это ограничение было снято — в калининградских поездах можно ездить всем гражданам России.

Читайте по теме международного сообщения с Калининградской областью также материал «Русского Запада»: «Калининград четыре месяца в капкане границ. Что дальше?»

Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 741 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты