Роспотребнадзор не ограничивал посещение органов власти журналистами

14.09.2020 17:43    © Фото: Алексей Шабунин
2 мин   


Роспотребнадзор не ограничивал посещение органов власти журналистами
Журналисты на работе в администрации Калининграда. Фото: архив, 2008 год.

Управление Роспотребнадзора по Калининградской области не выдавало рекомендаций по ограничению допуска журналистов на очные мероприятия органов власти.

В настоящий момент правительство Калининградской области, администрация Калининграда и Калининградская областная Дума не допускают журналистов на свои очные мероприятия, ссылаясь на ограничения, связанные с коронавирусной пандемией.

«С целью минимизации эпидемиологических рисков Управление рекомендовало проведение рабочих заседаний, совещаний и т. п. в онлайн-режиме. В случае проведения таких мероприятий в очном формате, Управление рекомендует обеспечить социальное дистанцирование не менее 1,5 метра при рассадке участников, обязательное использование средств индивидуальной защиты, входной контроль температуры, использования оборудования для обеззараживания воздуха, регулярное проветривание помещения. Иных рекомендация Управление не выдавало»,

- указала в понедельник, 14 сентября 2020 года, Елена Бабура, руководитель Управления Роспотребнадзора по Калининградской области в ответ на следующий вопрос редакции «Русского Запада»:

«Имеются ли правовые основания и какие у правительства Калининградской области, Калининградской областной Думы, администрации Калининграда не допускать в настоящее время в свои административные здания журналистов, освещающих их работу на заседаниях, совещаниях и т.п. в связи с эпидемической ситуацией? Рекомендовало ли Управления Роспотребнадзора вводить такие ограничения по недопуску журналистов, если да, то на какой срок и в какой степени? Просим указать нормативный акт при его наличии».

Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 708 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты