Власти отбирают землю под проект аквапарка у Зеленоградска

15.09.2020 14:01    © Фото: администрация, Зеленоградск
2 мин   


Власти отбирают землю под проект аквапарка у Зеленоградска
Проект аквапарка и жилого комплекса под Зеленоградском.

Администрация Зеленоградского городского округа подала в суд на фирму-инвестора строительства круглогодичного аквпарка к югу от Зеленоградска.

Согласно данным Арбитражного суда Калининградской области, власти хотят взыскать 305 тысяч рублей задолженности по аренде за земельный участок площадью 11,3 гектара, а также и вовсе расторгнуть договор аренды. Согласно данным Росреестра, кадастровая стоимость расположенного полностью на болоте участка с кадастровым номером 39:05:051202:71 составляет 433 млн рублей.

аквапарк Зеленоградск.jpg

Суд ещё не приступал к рассмотрению иска, поданного 4 августа 2020 года. Первое заседание по делу назначено на 16 сентября. Вместе с тем, администрации отказали в запрете на совершение сделок с участком как обеспечительной мере.

Проект аквапарка был флагманским начинанием муниципальных властей Зеленоградска, планировавшим реализовать проект «Новая Голландия» ещё в 2017 году с привлечением инвестора из Красноярска. Он хотел вложить 500 млн рублей.

По данным властей, инвестор даже зарегистрировал в 2017 году компанию ООО «Аквабазис» (с неё сейчас требуют долги по аренде) в Зеленоградске на улице Ленина, 1. В январе 2020 года фирму перерегистрировали в Калининграде на улице Комсомольской, 21.

В августе 2017 года был поставлен на кадастровый учёт земельный участок к югу от городской черты Зеленоградска.

Ещё в декабре 2018 года власти Зеленоградска рассказывали о проведении инженерно-геологических работ на месте будущего строительства.

По данным kartoteka.ru, ООО "Аквабазис" принадлежит его генеральному директору Максиму Балябину, ранее имевшему также ныне закрытую фирму ООО "Экобазис", зарегистрированную в Черняховске с его бизнес-партнёром Александром Левиным.

Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 743 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты