Помывшего обувь у храма в Калининграде приковали к батарее?

26.09.2020 10:18
   


Помывшего обувь у храма в Калининграде приковали к батарее?

Один из участников скандальной помывки ботинок у храма Христа Спасителя в Калининграде снова принёс извинения за свой поступок*.

"Я сильно переживаю за случившееся и понимаю. что опозорил себя и всех представителей моей религии. Я получил много сообщений о том, что моим землякам стыдно за моё поведение. Я хотел бы извиниться перед всеми христианами и мусульманами за своё поведение. Я не мог предположить, что могут наступить такие последствия и не осознавал их. Но теперь я понимаю, насколько моё поведение было глупым и недостойным", - говорит молодой человек.

Видеоизвинение длится почти 4 минуты. Кающийся при этом сидит у батареи с засунутой за неё правой рукой. Создаётся впечатление, что он к ней прикован.

Ранее, как сообщал «Русский Запад» свои извинения принёс Джамал Магомедов, с которым они вместе чистили обувь в источнике у храма. Оба они уроженцы Дагестана, сейчас проходят службу в одной из частей Балтфлота.

Реакция на произошедшее была жёстко прежде всего со стороны представителей Дагестана. В ситуацию вмешались министр по национальной политике и делам религий Дагестана. Своё мнение высказал и глава Чечни Рамзан Кадыров.

Возбудились и правоохранители. Военнослужащие стали фигурантами уголовного дела за оскорбление чувств верующих. Проверяют воинскую часть на предмет соблюдения там законодательства по противодействию экстремизму.

* Источник: «Янтарный ДЛБ».

(с) ИА Русский Запад/ен


Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 1023 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты