Будут ли вновь продавать летний театр в парке Зеленоградска?

13.10.2020 12:38    © Фото: Алексей Шабунин
3 мин   


Городской парк в Зеленоградске, Калининградская область.

Власти, возможно, готовят к повторной продаже летний театр с земельным участком в городском парке Зеленоградска Калининградской области.

Такой вывод можно сделать из ответов правительства Калининградской области и прокуратуры Зеленоградского района на запросы калининградского общественника Михаила Костяева.

Как сообщал ruwest.ru ранее, 1 июня 2020 года администрация Зеленоградского городского округа провела торги по продаже летнего театра в городском парке и земельного участка площадью 1 600 кв. метров с кадастровым номером 39:05:010102:25. Торги начались с суммы 1 682 000 рублей, а завершились на отметке 24 977 700 рублей. Победителем аукциона был признан Станислав Мордовец, совладелец компании «Специализированный застройщик СД Маркет».

Участок Зеленоградск2.jpg

Уже 17 июня 2020 года итоги аукциона были отменены на основании предписания Управления ФАС РФ по Калининградской области.

Было установлено, что к участию в аукционе был незаконно не допущен один из участников. Согласно протоколу об отмене итогов аукциона от 25 июня 2020 года была назначена новая дата проведения аукциона – 30 сентября 2020 года с новой начальной ценой – 24 977 700 рублей.

Однако, в правительстве Калининградской области, по состоянию на 8 октября 2020 года, ответили, что новый аукцион по продаже летнего театра не назначался. При этом подчеркнули, что министерство природных ресурсов и экологии Калининградской области предложило администрации в Зеленоградске создать в городском парке особо охраняемую природную территорию (ООПТ) местного значения.

Участок с летним театром не входит официально в границы городского парка, хотя географически находится внутри него. В правительстве уточнили, что на территории летнего театра нельзя размещать объекты и сооружения, «не связанные непосредственно с созданием и развитием сферы курортного лечения и отдыха».

По данным с официального сайта Зеленоградского городского округа, «инвесторы» хотели возвести на месте летней сцены театра кафе, не вырубив ни одного дерева – с учётом того, что в непосредственной близости от него уже находится кафе «Парк-Хаус».

Законность проведения аукциона по продаже летнего театра проверяла в августе 2020 года прокуратура Зеленоградского района. Из ответа и. о. прокурора района Т. И. Фарниева от 12 октября 2020 года следует, что нарушений со стороны администрации Зеленоградского городского округа, организатора аукциона, установлено не было.

При этом прокурор ссылается на протокол администрации с новой назначенной датой – 30 сентября 2020 года. На официальном сайте администрации сведений о новом аукционе нет. Так будут ли продавать летний театр в городском парке Зеленоградска вновь?

Опрос
  • За последние 2 года здравоохранение в Калининградской области стало...
    Лечение от ковид в больнице Гусева.jpg

Проголосовало 730 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты