Названы сроки открытия большой поликлиники на Сельме

16.10.2020 15:27    © Фото: Алексей Шабунин (архив)
3 мин   


Названы сроки открытия большой поликлиники на Сельме
Поликлинику должны выстроить у стадиона дворца спорта "Янтарный".

В правительстве Калининградской области надеются, что первую с 1990 года городскую амбулаторию выстроят за два года. Об этом чиновники сообщили в пятницу, 16 октября 2020 года*.

Новое амбулаторно-поликлиническое отделение на севере Калининграда решено запустить на улице Согласия. Полноценную поликлинику на Сельме надеются открыть в 2022 году.

Стройка должна затянуться на весь 2021 год, а результат может стать едва ли не историческим: новое учреждение призвано стать первой полноценной поликлиникой, открытой в Калининградской области с 1990 года.

Пока на Сельме работает филиал городской поликлиники № 2. Он занимает часть первого этажа многоквартирного дома и не обеспечивает местных жителей необходимым набором врачебных услуг.

В феврале 2020 года губернатор Калининградской области Антон Алиханов сказал, что в бюджете на поликлинику заложено около 900 миллионов рублей. При этом, государственные эксперты не спешили с оценкой проекта. Глава региона попросил поторопиться. Тем более, что филиал поликлиники № 2 - в перенапряжении. В новом учреждении должно быть отделение для взрослых, диагностический комплекс и детская поликлиника.

В сентябре 2020 года ГКУ КО «Региональное управление заказчика капитального строительства» разрешили возвести пять зданий напротив дворца спорта «Янтарный». Поликлиника должна разместиться на участке площадью 1,3 гектара с кадастровым номером 39:15:130710:1890. Территория вокруг уже плотно застроена жилыми домами.

* Источник: правительство Калининградской области

© ИА Русский Запад/пс