В Калининграде вводят двуглавое управление

20.10.2020 09:52
   


В Калининграде вводят двуглавое управление
Здание администрации Калининграда.

В Калининграде в понедельник, 19 октября 2020 года, состоялись публичные слушания, на которых одобрены изменения в Устав города, кардинально меняющие систему управления*.

Она будет двуглавой. Высшим должностным лицом местного самоуправления станет глава городского округа, который избирается городским Советом депутатов из своего состава тайным голосованием. Хозяйственными делами займётся глава администрации, которого изберут по конкурсу.

Подобное разделение властей уже вводилось в Калининграде 13 лет назад. С 2008- го по 2010 год сити-менеджером был Феликс Лапин, а представительские функции исполнял Александр Ярошук. Позже Ярошук взял всё в свои руки. На новый виток двоевластия областной центр, как ожидается, выйдет с 1 января 2021 года. Официально это осталось утвердить решением горсовета. 

«Русский Запад» сообщал о приходе в мэрию на должность первого заместителя мэра Елены Дятловой, экс-министра развития инфраструктуры Калининградской области. Как говорят в околополитических кругах, именно она и будет назначена на должность главы администрации. 

* Источник: горсовет Калининграда.

(с) ИА Русский Запад/ен


Опрос
  • У вас есть знакомые с официальным диагнозом "коронавирус"?
Проголосовало 535 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты