Алиханов назвал сроки начала реконструкции Музея искусств

21.10.2020 17:38    © Фото: Борис Регистер
4 мин   


Алиханов назвал сроки начала реконструкции Музея искусств
Губернатор Антон Алиханов и директор Музея искусств Галина Заболотская.

Деньги на реконструкцию Калининградского музея изобразительных искусств могут поступить уже в 2021 году. Об этом в среду, 21 октября 2020 года, сказал губернатор Антон Алиханов*.

Глава региона принял участие в открытии двух выставок Музея искусств – «Город Гофмана» и «Калининград-Кёнигсберг: мост над временем», в новом помещении на цокольном этаже старинной биржи.

«Сейчас идет проектирование реконструкции этого здания, - сказал Антон Алиханов, губернатор Калининградской области. - Мы очень надеемся, что в начале следующего года у нас будет готова проектно-сметная документация и мы либо самостоятельно, либо при поддержке Министерства культуры начнем выделять средства для реконструкции, новых залов и их оснащения. Мы планируем, в том числе, обновить фасад дворца музея, сохранив его в историческом виде».

К визиту губернатора Антона Алиханова и директора «Союзмультфильма» Бориса Машковцева музейщики ввели в эксплуатацию более 760 кв м цокольного этажа: в белом зале разместили предметы искусства мастеров Кёнигсберга и Калининграда. В залах с кирпичной кладкой – «Город Гофмана. Тайны двух миров». Последнюю региону передала студия «Союзмультфильм». Для зрителей оба зала цоколя откроются в четверг, 22 октября.

* Источник: Калининградский областной музей изобразительных искусств

© ИА Русский Запад/пс