Алиханов рассказал о новой судьбе пивоварни «Понарт»

28.10.2020 10:59    © Фото: Петр Старцев.
   


Губернатору Антону Алиханову во вторник, 27 октября 2020 года, показали, во что хотят превратить заброшенные исторические здания на ул. Судостроительной в Калининграде*.

Новый хозяин комплекса пивоварни «Понарт» Алексей Попов, о котором губернатор отозвался как о «рачительном хозяине», намерен сделать здесь гостиницу, рестораны и кафе, фреш-маркет, офисы и общественные пространства.

«Инвесторы уже готовят документы для участия в новой региональной программе супер льготного кредитования бизнес-проектов, реализуемых в объектах культурного наследия. Собственных средств уже вложено немало, а с нашей поддержкой у жителей Балтрайона совсем скоро появится новое место для досуга и работы (после реновации тут будет создано 600-700 новых рабочих мест)», - написал Алиханов в соцсети.

Алиханов понарт.jpg


Пользователи соцсети восприняли новость традиционно неоднозначно. «Сказать что я рад - это ничего не сказать!!! Я даже не мечтал, что Понарт будет спасён!!!», - говорится в одном сообщении. «Как всегда вместо завода магазины, кафе и рестораны», - пишет другой комментатор. Алиханов ему ответил, что «пивное производство тоже будет, там всё-таки скважины с минеральной водой».

Как сообщал «Русский Запад», пивоварню построили в 1849 году, и больше 100 лет она работала исправно. В немецкие времена пивоварня семьи Шиффердеккер давала работу многим жителям района Понарт. Вокруг завода возникли магазины, железнодорожная ветка, ремонтный цех и жилые дома. В советское и перестроечное время здесь делали пиво, лимонад, ягодное вино и соки. С 2009 года самый большой комплекс исторических зданий в бывшем Балтрайоне не используется.

* Источник: «Инстаграм».

(с) ИА Русский Запад/ен


Опрос
  • Где лучше жить в Калининградской области?

    Храброво.jpg

Проголосовало 2212 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты