Глава минздрава сообщил, куда отвозят самых тяжёлых больных с ковидом

28.10.2020 17:20
   


Глава минздрава сообщил, куда отвозят самых тяжёлых больных с ковидом
Больница скорой медицинской помощи (БСМП) на ул. А. Невского в Калининграде.

В Калининградской области развёрнуто несколько стационаров для инфицированных коронавирусом.

Как сообщил министр здравоохранения Александр Кравченко на брифинге в среду, 28 октября 2020 года, основная часть пациентов поступает в областную инфекционную больницу либо в её подразделение, оборудованное в бывшем медиацентре на стадионе «Калининград» (туда направляют с лёгкой формой или бессимптомных, которые не могут оставаться у себя дома).

«Самые тяжёлые пациенты, с тяжёлыми сопутствующими заболеваниями, перенесшие операции, они в БСМП. Там сейчас находятся самые тяжёлые пациенты, которые у нас в регионе есть», - сообщил Кравченко.

Для снижения вирусной нагрузки на 5-6 сутки пациентов переводят на долечивание в Центр специализированных видов медпомощи, Центр медпрофилактики, в Горбольницу №4 или отпускают домой.

По области больных с коронавирусом госпитализируют в Гусевскую больницу. Для приёма пациентов с воспалением лёгких полностью переформатированы Гвардейская, Пионерская и Озёрская ЦРБ. В Калининграде - ЦГКБ и отделение на базе Горбольницы №3. В целом развёрнуто около 500 коек для лечения пациентов с пневмоний, из которых 300 – сейчас заняты.

«Русский Запад» сообщал, что из 964 «ковидных» коек заняты 750, ещё 940 инфицированных лечатся амбулаторно. Александр Кравченко отметил, что на сегодня нет особой потребности в увеличении коечного фонда, «хотя у нас есть план по дополнительному развёртыванию коек, если такая необходимость будет». Министр также заверил, что никому из пациентов с ковидом не отказывают в госпитализации. 

(с) ИА Русский Запад/ен


Опрос
  • Планируете ли вы сейчас отпуск за границей летом 2021 года?
Проголосовало 85 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты