Алиханов назвал «Нессельбек» жилым домом, а не отелем

05.11.2020 12:22    © Фото: nesselbeck.ru
3 мин   


Алиханов назвал «Нессельбек» жилым домом, а не отелем
Комплекс "Нессельбек" находится в Орловке Гурьевского городского округа.

Губернатор Антон Алиханов напомнил депутатам Калининградской областной Думы об огромной базе налогов, которые в регионе не платят. Речь об этом пошла на заседании регионального парламента в четверг, 5 ноября 2020 года.

«Нессельбек», 9 тысяч квадратных метров, это индивидуальный жилой, дом и земля под ним – как земля ИЖД, - сказал Антон Алиханов, губернатор Калининградской области. - И налогов там - в 9 раз меньше, а размещение гостиниц в жилых домах у нас запрещено».

Речь о «Нессельбеке» пошла после претензий депутата Павла Фёдорова относительно волокиты с пешеходным мостом на остров Канта. Алиханов напомнил, что первые заявление и решения по этому объекту сделаны не им и до начала его губернаторства. При этом, в столице региона годами, как сказал Алиханов, расцветает теневой бизнес. В этом контексте глава региона упомянул тысячи гаражей в Калининграде, в которых расцвела нелегальная экономика.

«Это огромная налоговая база, которую не платят», - заметил глава региона.

Как сообщал "Русский Запад"  в июне 2020 года, администрация Гурьевского городского округа проиграла в первой инстанции тяжбу с предпринимателем по поводу перевода отеля в нежилое помещение.

© ИА Русский Запад/пс


Опрос
  • Планируете ли вы сейчас отпуск за границей летом 2021 года?
Проголосовало 304 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты