В Калининграде обсудили грандиозный проект по привлечению туристов

23.04.2024 09:14    © Фото: правительство Калининградской области.
1 мин   


На новом курорте в Зеленоградском районе смогут отдыхать 1,1 млн человек в год. Будет создано 18 тысяч рабочих мест.

Зампредседателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко акцентировал внимание на этих цифрах во время обсуждения проекта «Белая Дюна» в понедельник, 22 апреля 2024 года, в правительстве Калининградской области.

«Русский Запад» сообщал о масштабном проекте на берегу Балтийского моря в районе Поваровки, где власти планируют построить гостиницы и санатории различного класса (в общей сложности 10,5 тысяч номеров), аквапарк, парк развлечений и т.д. По словам вице-премьера, общий объём инвестиций в создание круглогодичного курорта составит около 400 млрд рублей, из них 90% – средства частных инвесторов. Но пока их пул только формируют.

Губернатор Антон Алиханов назвал проект «беспрецедентным для нашего региона по масштабу и концепции воплощения». Планируется, что «Белую Дюну» запустят к 2033 году. А гостиницы построят на три года раньше.

Ранее губернатор сообщал, что до 2030 года к курорту протянут железную дорогу. Туда же дотянут Приморское кольцо. Фантастические планы, грандиозный проект! Останется только провести в «Белой Дюне» межпланетный шахматный конгресс.

Источник: правительство Калининградской области.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Пьёте ли вы алкоголь на пляже?

    пл.JPG


Проголосовало 1118 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты