Замглавы Калининграда Шумилин и «Эпицентр»

12.11.2020 12:03    © Фото: Алексей Шабунин
5 мин   


Андрей Шумилин.

У заместителя главы Калининграда Андрея Шумилина есть ещё одна очень важная роль — он носитель ума, совести и чести нашей эпохи. А как ещё можно назвать «секретаря Калининградского городского местного отделения Партии «Единая Россия»?

Но вот только с вопросами совести и чести есть нюансы. «Русский Запад» о них уже сообщал.

Собственникам парковки въезд не нужен, но они блокируют проезд для пожарных и специальных служб.
Собственникам парковки въезд не нужен, но они блокируют проезд для пожарных и специальных служб.

Что объединяет Андрея Анатольевича Шумилина и торгово-развлекательный комплекс «Эпицентр»?

Страсть к шоппингу? Нет.

Он владеет «Эпицентром»? Снова нет.

Он владеет парковкой рядом с «Эпицентром»? Не совсем.

Он же не может сам чем-то владеть — есть ограничения. Ведь Андрей Анатольевич получает деньги за свою работу из бюджета Калининграда. Быть предпринимателем или где-нибудь руководителем, ну разве что в зале городского Совета депутатов Калининграда, ему нельзя. Поэтому фирмой ООО «Благоустройство», которое выступает собственником парковки рядом с «Эпицентром», владеет его человек — впрочем, с такой же фамилией.

А что объединяет Андрея Шумилина с «Эпицентром»? Шлагбаум.

Шлагбаум, который раньше не пускал без денег на его парковку, а теперь просто не пускает никого к «Эпицентру». Как хозяин, который ушёл, а свою собачку — в отместку - оставил охранять чужое имущество. У фирмы «Благоустройство» рядом с «Эпицентром» не только шлагбаум, а целый блокпост. Будка с охраной, которая охраняет въезд, который... не ведёт на парковку. А чем они там занимаются?

Шлагбаум 2.jpg
Заваренный шлагбаум.

«Русский Запад» уже рассказывал об этом в предыдущих сериях захватывающей истории о жизни и деятельности Андрея Шумилина и его соратников.

Вечером, 23 сентября 2020 года, со стороны улицы Партизанской в стиле ураганных 90-х годов к «Эпицентру» подкатили синий фургон «Рено» и синий «Ауди А4». Как в фильмах про боевиков, они развернулись на месте у будки охраны и перегородили проезд.

Парковка Эпицентр3.jpg
Как в американских боевиках: фургон и "Ауди" заблокировали въезд. А зачем?!

Сотрудники «Эпицентра» были, мягко говоря, шокированы. Выезд служит запасным для эвакуации людей в случае чрезвычайных ситуаций. За всё время существования торгово-развлекательного комплекса его ни разу не перекрывали. Тем удивительнее для них было, когда к месту действий прибыл генеральный директор ООО «Благоустройство» Константин Черешнюк, связанный через супругу с Андреем Шумилиным. Он бодро отдавал команды неожиданно появившимся охранникам из ЧОП «Медведь». Нетрудно догадаться, кто стоял за всем этим незаконным захватом.

Напомним, что ООО «Благоустройство» принадлежит трём гражданам: Татьяне Шумилиной (33,5%), Александру Логвинову (33,5%) и Стелле Агаевой.

Прошло несколько дней. Так же, как появились, так же внезапно и исчезли под покровом ночи фургон и «Ауди». Внешне всё выглядит благопристойно. Если бы не шлагбаум. Его теперь нельзя ни снять, ни поднять – он заварен. Кем заварен? Наверное, не случайными прохожими. Как писал «Русский Запад», от происходящего веет духом бандитских разборок середины 90-х годов. Когда бал правили организованные преступные группировки, а не правоохранительные органы.

Кстати, о правоохранительных органах. Закрытый шлагбаумами въезд создаёт реальную угрозу для объекта культурного наследия, каковым является ТРК «Эпицентр» - бывший «Дом техники». Случись, не дай Бог, нестандартная ситуация, пожар, возгорание, задымление и что-нибудь в этом роде, специальная техника не сможет подъехать с этой стороны.

Угрожающая ситуация для общественного пространства? Да. Но, несмотря на поданные заявления в правоохранительные органы, никто не спешит вмешиваться. До прокуратуры Калининградской области – 200 метров. Реакция на события – нулевая.

Андрей Шумилин.JPG

Вернёмся к партийной совести депутата Шумилина. Хотя, стоп. А есть ли тут к чему возвращаться? Может быть, товарищи по партии, наконец, одёрнут своего высокопоставленного коллегу, вернут его, так сказать, в законное русло?

Опрос
  • Носите ли вы маску в транспорте, общественных местах (магазины и т.п.)?
Проголосовало 961 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты